Владимир Власов с рабочим визитом в Первоуральске: «Дорогу осилит идущий…»

Владимир Власов с рабочим визитом в Первоуральске: «Дорогу осилит идущий…»
Владимир Власов с рабочим визитом в Первоуральске: «Дорогу осилит идущий…»

С рабочей поездкой в Первоуральск сегодня прибыл Власов Владимир Александрович, Министр социальной защиты Свердловской области. Тот самый человек, который работает со старшим поколением, ветеранами, инвалидами, реализует семейную политику в регионе. Цель визита – посмотреть, как работают законы социальной направленности в Первоуральске, как работают учреждения социальной защиты (центр «Осень», реабилитационный центр «Росинка», интернат)

Владимир Александрович рассказал о принципах взаимодействия министерства с теми людьми, которые нуждаются в поддержке.

«Область проводит активную социальную политику: порядка 137 разных видов социальных пособий и компенсаций выплачивается в регионе, 25,9 млрд. рублей прошло через министерство в этом году, и это серьезные деньги – отметил министр. Для сравнения в 2009 году было направлено лишь 9 млрд. рублей. Одной из причин Власов назвал выход страны из кризиса и регулярные отчисления предприятий. Всего в области получают различные пенсии и пособия 1 млн. 200 тысяч человек. Из них 300 тыс. не относятся к льготным категориям. Мы планируем, что 50 тыс. свердловчан, имеющие знаки отличия перед областью – например, звание ветерана труда, будут получать ежемесячную выплату в размере 600 руб. (впоследствии ставка индексируется)… Также стоит отметить новый закон «Совет да любовь», который поощряет семейные ценности, институт семьи в целом. Знак отличия для таких пар разработан с учетом геральдики, гарантированы социальные льготы и по 5000 руб. для каждого супруга. И если раньше требовалось предоставлять грамоты и другие элементы награждения детей таких пар, то с 1 января вступят в силу поправки: наградительные документы детей как основание не потребуются…»

В завершении встречи Владимир Власов наградил ветеранов труда удостоверениями «Ветеран труда Свердловской области». Например, Валентина Васильевна Анферова проработала на предприятии ЗКМК с 1981 по 2002 год. Успела поработать штамповщиком, комплектовщиков и старшим администратором бассейна.

@ www.pervo.ru