Круглый стол в первоуральском ГИБДД: «Правила дорожного движения написаны кровью»

Круглый стол в  первоуральском ГИБДД: «Правила дорожного движения  написаны кровью»
Круглый стол в  первоуральском ГИБДД: «Правила дорожного движения  написаны кровью» В минувший четверг в зале пресс-конференций ГИБДД Первоуральска был организован груглый стол. Денис Мохирев, начальник первоуральского ГИБДД, начальник 10-ого отряда федеральной пожарной службы Кокшаров Евгений, заместитель начальника образования Исупова Елена, заведующий травматологическим отделением ГБ№1 Перевалов Андрей выступили перед собравшимися журналистами, дабы ещё раз напомнить о том, что «правила дорожного движения написаны кровью»

Денис Мохирев:
«20 ноября, в России, как и во всем мире, будет отмечаться скорбная дата – День памяти жертв ДТП. На дорогах нашего города в этом году погибло 49 человек - это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Основной причиной, как это ни банально, являются нарушения ПДД. В Первоуральске 85 % ДТП произошли по вине водителей: это и нарушения скоростного режима, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора и прочее. Но 6 ДТП произошли и по вине пешеходов, которые в них погибли. Наиболее страшное ДТП произошло в августе, на 300-м км трассы Пермь-Екатеринбург, когда столкнулись грузовой автомобиль и автобус, в рез. Чего 7 человек погибли. Хочу обратиться ко всем участникам дорожного движения: не стоит торопиться, соблюдайте ПДД - сэкономленные 5 минут могут унести жизнь»

Кокшаров Евгений:
«Мы также занимаемся профилактикой дорожно-транспортных происшествий. Например, за минувший год не было допущено ни одного ДТП с участием пожарных машин. Пожарные подразделения применяются для ликвидации ДТП. В городе существует Городская служба спасения, которая оснащена всем необходимым оборудованием для извлечения пострадавших из искореженных автомобилей»

Исупова Елена:
«Никто не будет спорить, если я скажу, что самое дорогое у нас – это наши дети. Поэтому первостепенная задача, стоящая перед нами – это сохранение здоровья и жизни ребятишек. Мы уделяем особое внимание привитию навыков безопасной жизнедеятельности со скамьи образовательных учреждений, очень плотно ведем работу с сотрудниками ГИБДД. Каждый год сотрудники ГИБДД проводят лекции в школах. В мае проводится конкурс «Волшебное колесо», в котором принимают участие все школы города. Первоклассники проходят посвящение в пешеходы. Эта работа важна особенно тогда, когда дети выходят на каникулы, проводятся мероприятия под названием «У светофора нет каникул» на базе лагерей. Хочу обратиться к родителям: каждый из вас является образцом подражания для ребенка, поэтому своим примером показывайте правильное поведение на дорогах»

Перевалов Андрей:
«Растет не столько количество ДТП, сколько их тяжесть. Травмы внутренних органов, черепно-мозговые травмы. Конечно, близкое месторасположение федеральной трассы играет свою роль. И ещё раз хочу напомнить о том, что с уважением нужно относиться к друг другу на дороге: например, некоторые граждане гуляют по пешеходному переходу как по Бродвею, как будто специально замедляя движение. Погодные условия, неисправность автомобиля и много других факторов могут не позволить вовремя затормозить, а ведь трагедии можно избежать, если быть внимательнее, оперативнее и порядочнее»
Денис Мохирев по 10-бальной шкале оценил инфраструктуру муниципальной дорожной системы на 4.

Неблагополучными улицами с точки зрения ДТП в Первоуральске Денис Мохирев назвал улицы Талица, включая путепровод , Ватутина, 37 (переход от Кадастровой палаты к «Уралсвязьинформу»), перересток Чкалова-Гагарина, Вайнера, 21, ул. Орджоникидзе (пешеходный переход возле церкви), 3 км Московского шоссе, а также Динасовское шоссе.

В ближайшем времени будет закрыт как несоответсвующий требованиям пешеходный переход, ведущий от ДВВС к техникуму: пешеходы, выходя с тротуара ДВВС, оказываются на проезжей части, перекресток требует реконструкции.

Наблюдается и положительная динамика: отмечено снижение детского дорожного травматизма, если в том году это было 7 случаев, то в 2011 только 2.

В одном первоуральском издании было сказано, что начальник первоуральского ГИБДД призывает вырубить все деревья и заасфальтировать улицы. Д.

Мохирев пояснил:
«Я не призываю вырубить все насаждения ни в коем случае. Например, аллея по ул. Ватутина: тополя кронированы и не имеют того объема листвы, способного поглотить выделяемый автомобилями углекислый газ. Поэтому я считаю, что вместо аллеи стоит сделать разделительную полосу, а дороги как можно дальше отвести от домов. Проспект Ильича тоже самое. Две полосы не справляются с потоком движения, особенно вечерами и в преддверии выходных.

Пр. Космонавтов: планировалось расширение до 4 полос, но недостаточное финансирование не позволило воплотить эти планы. Подчеркну, это мое личное мнение»





@ www.pervo.ru