ГИБДД Первоуральска поддерживает законопроект о конфискации автомобиля

ГИБДД Первоуральска поддерживает законопроект о конфискации автомобиля
ГИБДД Первоуральска поддерживает законопроект о конфискации автомобиля ГАИ придумало новую кару для злостных нарушителей: лишение автомобиля. Эту меру с успехом применяют на Западе, в России же пока действует иная схема. За езду без прав полагается административный арест на 15 суток. Попался, отсидел - катайся снова. Но если предложения ГАИ, озвученные в интервью зам. начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павла Бугаева "Российской газете", будут приняты, схема изменится.

По мнению Павла Бугаева, одной из эффективных мер может стать "принудительное задержание транспорта": выпил - сел за руль - лишился прав, попался повторно - сел на 15 суток - лишился автомобиля.

Комментирует начальник ГИБДД г. Первоуральска Денис Мохирев:

«В качестве примера нельзя не вспомнить жителя Челябинской области, у которого накопилось более 70 лет лишения прав на вождение автомобиля. Он говорит прямо, что для него 15 суток – не проблема, посидел, отдохнул, вышел… Ему этот факт кажется смешным. Наши законодатели решили пойти по примеру западных стран, где практикуется конфискация автомобиля имеет место быть.

Я в правоохранительных органах с 1989 года, начинал инспектором дорожного движения, так раньше в Уголовном кодексе РСФСР была ст. 211. Предусматривалось наказание за повторное нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, статья работала не очень хорошо, поскольку культура употребления спиртных напитков находилась и находится на очень низком уровне, а значит по этой статье колоссальное количество людей можно было отправить в места не столь отдаленные. Ограничивались условными сроками либо штрафами. Потом данная статья была упразднена. Надо помнить о том, что автомобиль – это объект повышенной опасности, поэтому автовладелец должен нести большую ответственность, чем пешеход.

Поэтому я приветствую законопроект: водитель, у которого несколько раз был уличен за вождение в нетрезвом виде, который неоднократно выезжал на полосу встречного движения и т.п., необходимо средство для нарушения правонарушения. Нет автомобиля – нет источника опасности»

@ www.pervo.ru