Первоуральские налоговики отметили свой профессиональный праздник

Первоуральские налоговики отметили свой профессиональный праздник
Первоуральские налоговики отметили свой профессиональный праздник Свой профессиональный праздник отметили работники налоговых органов. В Первоуральске инспекция появилась в начале июня 1990 года. В настоящее время здесь трудятся 143 сотрудника, осуществляющих контроль и надзор соблюдения законодательства о налогах и сборах на территории Первоуральского, Шалинского и Староуткинского городских округов.

Накануне памятной даты заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС № 10 по Свердловской области В.В. Лукишин рассказал о работе учреждения в этом году.

За десять прошедших месяцев текущего года специалистами инспекции в консолидированный бюджет нашей страны мобилизовано 2,4 миллиарда рублей, что на 200 миллионов больше, чем, к примеру, за аналогичный период прошлого года. В федеральный бюджет направлено 502 миллиона, в областной - 1,2 миллиарда рублей.

Нужно отметить, что средства, направленные в региональную казну, это - налоги на имущество и прибыль организаций, транспортный налог и другие. Основными доходообразующими источниками местного бюджета являются земельный и налог на доходы физических лиц. За счет данных поступлений за прошедший период 2011 года в городскую казну поступил 581 миллион рублей.

Одной из основных задач работы инспекции является проведение проверок налогоплательщиков. Цель данных мероприятий - проконтролировать соблюдение налогового законодательства, а также поступление в бюджеты всех уровней сумм доначисленных налогов, иных обязательных платежей и налоговых санкций.
За десять месяцев 2011 года специалистами инспекции проведено 42 проверки юридических лиц и четыре - индивидуальных предпринимателей.

Первого ноября завершилась декларационная кампания. Всего было подано более девяти тысяч документов. Согласно представленным декларациям физическим лицам необходимо направить в бюджет 7,8 миллиона рублей. Сумма же НДФЛ, которую, в свою очередь, должен возместить бюджет, - сто миллионов рублей. В возврате еще трех миллионов НДФЛ - отказано.

Недоимка по налогам на доходы физических лиц, по данным на первое число текущего месяца, составила без малого сто миллионов рублей. И это несмотря на то, что за десять месяцев текущего года должники в добровольном порядке внесли 43,9 миллиона рублей. Юридические лица остались должны 290,8 миллиона.

Сделать процедуру отчетности проще - задача Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика". Удобная в использовании система была внедрена еще в прошлом году. Благодаря вводу в эксплуатацию программного обеспечения физические лица могут получить информацию о задолженности, сформировать платежные документы для оплаты транспортного, земельного, а также налога на имущество и доходы физических лиц.

Воспользоваться сервисом можно на сайте управления ФНС России по Свердловской области: www.r66.nalog.ru. Для входа в личный кабинет нужно знать свой ИНН.

Налогоплательщики, как юридические, так и физические лица, оценили преимущества отчетности с помощью сети Интернет.

- Ежеквартально в "пиковые" дни сдачи отчетности в инспекции проводятся акции по бесплатной отправке отчетов по Интернету, - говорит Валерий Валерьевич Лукишин, - данной услугой воспользовались более 650 человек.

Кроме того, по словам заместителя начальника инспекции, только в этом году было проведено семь бесплатных семинаров, на которых участникам рассказывалось о новых возможностях и преимуществах электронного документооборота.

Удобство данного вида услуг налогоплательщики оценили. Количество отчитывающихся с помощью Интернета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в этом году увеличилось на 20 процентов и составило 74 и 52 процента от общего числа налогоплательщиков.

- Приглашаем вас, уважаемые налогоплательщики, выбрать данный способ отчетности, - говорит В.В. Лукишин.

@ www.pervo.ru