Первоуральский роддом порадовал министра оборудованием и персоналом. Фото. Видео

Первоуральский роддом порадовал министра оборудованием и персоналом. Фото. Видео
Первоуральский роддом порадовал министра оборудованием и персоналом. Фото. Видео Сегодня в Первоуральск в преддверии Дня матери с почетной миссией приехал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. " По поручению губернатора области А. Мишарина члены правительства поздравляют родильные дома и мамочек с этим праздником. Хочу отметить, что в Первоуральске очень современный перинатальный центр, здесь рожают женщины не только Первоуральска, но и Ревды, Шали, всего Западного округа, приезжают даже из Екатеринбурга.

Порадовало наличие современного оборудования, квалифицированного персонала... Демографию страны надо поднимать, да и женщины не должны бояться рожать - государство позаботится о них" - поздравил министр. Не обошлось и без вопросов. Один из последних законах, подписанный В.В. Путиным - это закон о легализации суррогатного материнства, вызвавший немало противоречивых откликов.

Николай Смирнов дал свою оценку законопроекту: "Закон принят, и мы, как законопослушные граждане, обязаны его исполнять. Действительно, ряд наблюдателей негативно его оценивают,но специалисты, которые глубоко его изучили, отметили закон как один из самых прогрессивных законов. Сейчас самое главное, чтоб были следующие шаги - это принятие нормативных актов к подзаконам, который пропишут его порядок и исключат возможности ухода в сторону от линий, проприсанных в законе.

…Это один из самых современных законах в этой области , его ждали давно, и, несмотря на то, что отдельные представители критикуют, закон в целом положительный…"