Судьба первоуральского «Варианта» решена

Судьба первоуральского «Варианта» решена
Судьба первоуральского «Варианта» решена В четверг Дума приняла решение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества. Речь идет о нежилом здании – клубе филиала НТЗ, больше известном как театр «Вариант». Площадь здания составляет 1243,5 кв.м., площадь закрепленного земельного участка – 2612 кв.м. Ожидаемая сумма, вырученная от продажи – 16 млн. 496 тысяч рублей.

Затраты на капитальный ремонт и низкая арендная плата давно говорили о неликвидности здания для города. На его ремонт уже потрачено 16 млн. 137 тысяч рублей: 4 миллиона из федерального бюджета, 7 млн. 125 тысяч рублей – из областного, а местный бюджет потратился на 5 миллионов. По словам Алексея Ульянова, председателя КУИ Первоуральска, «все средства освоены по назначению и возврату в бюджеты не подлежат». Т.о., все деньги от сделки поступят в казну Первоуральска.

Контора театра будет располагаться в здании библиотеки по Ватутина, 40.

А вот предложение депутатов о том, что деньги, полученные от продажи здания, пустить на реконструкцию ДК им. Ленина на Хромпике (который поверг в шок Министра культуры области г-на Бадаева), пока поддержки не получило. Переверзев расценил его некорректным с точки зрения бюджетного кодекса.

@ www.pervo.ru