К дню рождения Первоуральска был посвящен открытый городской хореографический фестиваль-конкурс "Данс-парад"

К дню рождения Первоуральска был посвящен открытый городской хореографический фестиваль-конкурс "Данс-парад"
К дню рождения Первоуральска был посвящен открытый городской хореографический фестиваль-конкурс "Данс-парад" Дню рождения города был посвящен открытый городской хореографический фестиваль-конкурс "Данс-парад".

Мероприятие прошло во Дворце культуры "Огнеупорщик". Два десятка творческих коллективов представили на суд жюри свои творческие номера. Лучшие из них, по итогам конкурсного отбора, продемонстрировали зрителям на отчетном концерте воскресным вечером.

Программа "Данс-парада" оказалась довольно разнообразной: наряду с классическими постановками были исполнены и народные, и современные танцы, и даже театрализованные действа.

Почетное право открыть и закрыть концертную программу было предоставлено хозяевам сцены - образцовой студии эстрадно-бального танца "Фиеста". Подопечные Оксаны Зориной исполнили "Европейский бальный танец", полюбившийся постоянным зрителям городских фестивалей номер "Стиляги". Но особо тепло зрители встретили номер "Трилогия любви: Сегодня. Завтра. Навсегда" в исполнении солистов студии Алены Батраковой и Сергея Бабкина. "Трилогия" действительно впечатляет: большое количество профессиональных, сложных в исполнении поддержек, статность исполнителей и единство музыкального сопровождения и движений танцоров - все это заслуживало если не "Гран-при", то лауреатства первой степени. Однако члены жюри решили иначе, признав ребят лауреатами третьей степени. В целом же "Фиеста" стала лауреатом всех степеней в каждой возрастной группе.

Народные танцы на "Данс-параде" представили воспитанники хореографической студии "Фантазия" центра детского творчества. Исполнение композиций "Русский танец" и "Гусарчок" было признано лучшим. Таким образом, воспитанники Анастасии Серебренниковой стали лауреатами первой степени в своей возрастной группе.

Зрители отметили необычность постановок детского эстрадного театра "Изюминка" и народного ансамбля современного танца "Импульс". Совпало и название, данное танцам, - "Сон". И если "Изюминки" остались без лауреатства, то "Импульс" стал бронзовым призером и получил специальный приз жюри за исполнительское мастерство. Нужно отметить, что "Импульс" порадовал гостей фестиваля и еще одной новинкой. "Воздушный шар" назвать просто танцем сложно, скорее это своеобразная философская хореографическая постановка.

Не ограничились хореографией и танцоры данс-клуба "Комильфо", представившие номер "Деревенская дискотека". Руководитель Татьяна Ряпосова, тоже, к слову, вышедшая на сцену вместе с танцорами, на конкурс представила мини-сценку.

Театрализованные номера были подготовлены и руководителем коллектива из села Новоалексеевского "Данс-арт". Мальчишки и девчонки, вышедшие на сцену, в танце поведали о волшебстве, происходящем "Ночью в музее".

Необычность присутствовала не только в названии, но и в танце, исполненном стэп-группой "Авиатор". Автор Александра Токарева и исполнители стали лауреатами третьей степени.

Нужно отметить и ребят, занимающихся в школьных коллективах, руководит которыми Любовь Ряжапова. Правда, ни "Пятнашки" (школа № 15) с танцем "Чудесное превращение", ни ученики лицея № 21 с композицией "Пираты Карибского моря" призовых мест не заняли, но старание девчонок сидящие в зале оценили громкими аплодисментами, сообщает "Вечерний Первоуральск.

Повторялись названия не только представленных номеров, но и самих коллективов. Так, в числе лауреатов второй степени оказалась студия танца "Кристалл" под руководством Ирины Мурайкиной, представившая необычное "Танго". А лауреатство первой степени заслужили солисты образцовой студии эстрадно-бального танца "Кристалл" Владимир Ступченко и Арина Мамаева, воспитанники Татьяны Решетниковой.

"Джазовая импровизация" от студии современного танца "Вдохновение", по мнению членов жюри, заслужила лауреатство третьей степени, хотя зрители своими овациями настаивали на высшей награде. Однако все не могут стать победителями. Этим пришлось утешать себя и девчонкам из хореографического коллектива "Арабеск". К сожалению, номер "Танцуя мечту" не вошел в число лауреатов фестиваля, но запомнился зрителям яркостью костюмов и прекрасным исполнением.

Два номера подарили гостям фестиваля "Данс-парад" юные танцовщицы из образцовой студии танца "Щелкунчик". Танцы "Про Ивана" и "Сиреневые сны", поставленные руководителем коллектива Нелли Пещерских, по праву заслужили лауреатство первой и второй степеней. Нужно отметить, что солистка коллектива Карина Кручинина вместе с "коллегой" - воспитанницей образцового театра танца Ольги Токаревой Аленой Петуховой вышли на сцену для того, чтобы исполнить любимый и почитаемый ценителями балета номер "Умирающий лебедь". Дуэту присудили лауреатство второй степени. Также театр танца был удостоен лауреатства третьей степени за композицию "Моряки и чайки".

Нужно отметить, что мероприятия ко Дню города будут идти всю неделю. 2 декабря, в 14 часов в ДК ПНТЗ пройдет торжественное собрание, посвященное Дню рождения города. На праздничном концерте гости смогут увидеть и номера победителей городского фестиваля "Данс-парад-2011".

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Любовь Прямушкина
Любовь Прямушкина
2 декабря 2011 22:41
0
Народный ансамбль современного танца Импульс получил диплом лауреата I степени и был награждён спец призом. О какой бронзе речь, если диплом, подписанный председателем жюри у нас на руках? Просим исправить ошибку!