В больнице Первоуральска скончалась новорождённая

В больнице Первоуральска скончалась новорождённая
В больнице Первоуральска скончалась новорождённая Искать правду отец девочки Эдуард пришёл в кабинет главного врача первоуральской больницы. Здесь, в перинатальном центре, родилась его дочь. Девочка прожила пять дней, а затем внезапно умерла. По словам руководства учреждения, врачи провели вскрытие и обнаружили у новорождённой серьезную патологию: жидкость в перикарде.

Как заключили первоуральские патологоанатомы, девочка родилась с острой сердечной недостаточностью. Но, как уверяет мать, при рождении малышку полностью обследовали и обнаружили только дефицит веса и желтуху. Ни о каких проблемах с сердцем врачи не говорили.

Несколько месяцев перед родами Альфия находилась под наблюдением врачей, потому что существовала угроза выкидыша. В восемь месяцев врачи приняли решение делать кесарево сечени.

Альфия Иштуганова, мать погибшей девочки:
«Мне сказали, что из-за меня всё, внутри у меня кровотоки не давали ей питания. А зря я два месяца в больнице лежала, что ли?!»

В смерти новорождённой родители винят медиков. Они уверены, что их дочь обследовали плохо.

Эдуард Труш, отец погибшей девочки:
«Вина врачей здесь! Ребёнок жил неделю, его могли за это время обследовать!»

Когда малышка попала в реанимацию, спасти её пыталась сама заведующая отделением, Наталья Лукашкина, врач с 25-летним стажем работы. Она уверяет, что сделала тогда всё возможное.

Руководство больницы на стороне врачей, говорят, ребёнок был обречён, сообщает 4 канал.

Николай Шайдуров, главный врач городской больницы № 1 Первоуральска:
«Новорождённый же маленький! 1,9 кг, увидеть жидкость в перикарде было просто невозвожно!»

Альфия и Эдуард успели назвать свою дочь Настей. В семье это был первый ребёнок. Подержать малышку на руках Альфия не успела. После выписки из больницы она намерена обратиться в полицию. Провести служебную проверку обещают и в областном министерстве здравоохранения.

@ www.pervo.ru