Первоуральск не забывает об «особенных людях»

Первоуральск не забывает об «особенных людях»

Первоуральск не забывает об «особенных людях» В далеком 1992 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила 3 декабря официальным Днем инвалидов. Эту инициативу поддерживают все социально ориентированные государства. К счастью, в России об инвалидах не забывают, хотя много можно спорить об уровне социальных выплат и количестве льгот.

Первоуральск не остался в стороне от мирового сообщества, и также продемонстрировал заботу о своих «особенных людях». Вчера в Малом зале ДК ПНТЗ прошел концерт, посвященный инвалидам.

В переводе с английского слово «инвалид» означает: больной, болезненный, нетрудоспособный, что в корне неверно в отношении тех людей, которые ежедневно доказывают себе, окружающим и миру, что жизнь – очень дорога, несмотря на все трудности. Как часто мы, у которых есть молодость, здоровье, перспектива, опускаем руки и отдаемся пессимистичному настроению. Как часто все те, в чьих руках будущее, не желают переступить через банальную лень, не хотят бороться с собственной неуверенностью и в итоге не живут, а существуют. С другой стороны люди, по сути обреченные на страдание и прозябание где-то на задворках жизни, вдали от удовольствий и развлечений, берут «судьбу за рога». Наглядным примером тому является незрячая первоуральская школьница Даша Уступалова, которая покорила всю аудиторию своим нереальным пением.

В Первоуральске создан Союз инвалидов, который оказывает большую поддержку сообществу людей с ограниченными физическими способностями – именно физическими, ведь их моральные качества на высоте. Галина Мансурова поблагодарила бессменных партнеров союза – организацию «Остров доброй надежды», а также отметила спонсоров, благотворителей и Администрацию города, без которых концерт в частности и помощь в целом были бы невозможны.

Традиционно с поздравлениями на сцену поднялся Александр Слабука, а также Виталий Вольф, Марат Сафиуллин, Евгений Артюх, Николай Козлитин (начальник Пенсионного фонда). Коллективы ДК ПНТЗ, а также самстроевский ансамбль «Черемушки» выступили перед публикой.

P.S.

Непонятно, почему День инвалида отмечали 1 декабря, а не третьего, как и было велено ООН. Вероятно, 3 декабря – день тишины, когда все предвыборные агиткампании должны быть прекращены, а на сегодняшнем мероприятии призыв голосовать за конкретную партию прозвучал со сцены не единожды.

@ www.pervo.ru