Свердловский Роспотребнадзор призывает жителей Первоуральска изучить квитанции

Свердловский Роспотребнадзор призывает жителей Первоуральска изучить квитанции
Свердловский Роспотребнадзор призывает жителей Первоуральска изучить квитанции Свердловский Роспотребнадзор призывает жителей Первоуральска, которым была неправильно начислена плата за техобслуживание домов управляющей компаний ООО «Дом плюс», обращаться с претензией в данную УК. Речь идет о завышении тарифов на содержание и ремонт общего имущества в 2010 году, допущенное указанной компанией, – сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора.

Факт неправомерного завышения тарифов был выявлен надзорным ведомством в ходе проверки по обращению жителя Первоуральска. С февраля по декабрь 2010 года УК завышала тарифы на содержание и ремонт общего имущества на 1 руб (с 1 кв. м). «ООО «Дом плюс» самостоятельно увеличило тарифы в соответствии с индексом изменения размера платы граждан за жилое помещение, утвержденным РЭК Свердловской области. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП (завышение регулируемых государством цен), – уточняют представители ведомства.

По результатам рассмотрения дела «Дом плюс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Однако компания обжаловала это решение в арбитражном суде Свердловской области. Роспотребнадзор, в свою очередь, подал жалобу на данное судебное решение в вышестоящую инстанцию – 17 арбитражный апелляционный суд. В вышестоящей инстанции выводы свердловского арбитража о правомерности индексирования тарифа были опровергнуты. Суд указал, что завышение тарифов производилось незаконно. Тем не менее, решение суда первой инстанции об отмене постановления было оставлено в силе: суд посчитал допущенное ООО «Дом плюс» нарушение малозначительным и ограничился устным замечанием в отношении УК.

@ www.pervo.ru