«Ты не одна – мы вместе» - программа помощи женщинам в Первоуральске

«Ты не одна – мы вместе» - программа помощи  женщинам в Первоуральске
«Ты не одна – мы вместе» - программа помощи  женщинам в Первоуральске

Что может быть прекрасней любви? Светлой, чистой, бескорыстной – любви матери? Пожалуй, ничего. Каждая женщина в мире, независимо от своего возраста, социального положения, убеждений и религии имеет право быть счастливой тем незыблимым счастьем, когда она смотрит в глаза своего ребенка и посвящает свою жизнь заботе о нем. Судьба бывает несправедливой: некоторые женщины тратят жизнь на то, что испытать радость материнства, на других «сваливается» такое количество проблем, что остается удивляться душевной силе настоящих героинь…

В настоящее время в Первоуральске работает центр «Семья» под руководством замечательной женщины – мамы четверых детей Ольги Юрьевны Михалевой, которая тесно сотрудничает с областным центром защиты материнства «Колыбель». 9 лет назад усилиями двух акушеров-гинекологов, двух психологов священника был организован центр помощи, который призван помогать нуждающимся беременным женщинам, многодетным матерям и женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помощь оказывается разнообразная: это и сбор необходимых вещей, кроваток, колясок, урегулирование трудовых споров на работе, юридическая, консультационная помощь. Ну и конечно самая, на мой взгляд, важная – это помощь психолога, который заставляет загнанную в тупик женщину посмотреть на ситуацию другими глазами и понять, что она не одна.

Сегодня кабинет заместителя главы по социальной политике Александра Слабуки принимал очень разных людей: Наталья Ивановна Петрова, руководитель «Колыбели», Ольга Юрьевна Михалева, руководитель первоуральского центра «Семья», работники женской консультации, органов внутренних дел, священник…. Несмотря на разный род занятий, всех этих людей связывает одно: все они призваны помогать тогда, когда своими силами человек справиться уже не может. Ведь бывают случаи, когда беременность и рождение ребенка воспринимается не как прекрасное событие в жизни семьи, а как обуза, проблема, катастрофа. Как часто бывает, что даже в благополучных семьях мужья отправляют жен на аборт, родители ведут дочерей-подростков, которые случайно забеременели.

В результате беседы был подведен итог: только взаимодействие социальных организаций, медучреждений, церкви, администрации – только так можно выработать модель комплексной помощи беременной женщине.

Дорогие женщины, если вы попали в трудную жизненную ситуацию, загнаны в угол, столкнулись с непониманием, находитесь в критическом положении, то всегда можете обратиться 29-11-28, центр «Семья».

В ближайших новостях мы расскажем более подробно о деятельности центра «Семья» в Первоуральске.

@ www.pervo.ru