Первоуральские защитники животных подали в суд на администрацию города

Первоуральские защитники животных подали в суд на администрацию города
Первоуральские защитники животных подали в суд на администрацию города МОО «Первоуральское городское общество защиты животных» подало иск против администрации Первоуральска. Поводом для судебного разбирательства стал спор о месте для будущего приемника.

Изначально любители животных присмотрели для себя участок на Трактовой, 35. Но жильцы близлежащих домов, едва узнав о грядущем соседстве с подобным заведением, завалили администрацию жалобами.

Граждан беспокоило, что животные будут создавать много шума и что питомник может привлечь бродячих собак. Тогда в мэрии предложили защитникам четвероногих два альтернативных варианта на выбор. Но ни один из них тех не устроил. Один потому, что слишком далеко от общественного транспорта, второй – из-за давнего конфликта с владельцем участка.

Взамен благотворители предложили свой вариант – серию мероприятий по снижению шума в строящемся приемнике. Но к этому варианту уже в администрации отнеслись скептически. И теперь решать спор двух организаций будет Арбитражный суд Свердловской области.

@ www.pervo.ru