Аркадий Спевак: «Мы проинспектируем Первоуральск»

Аркадий Спевак: «Мы проинспектируем Первоуральск»
Аркадий Спевак: «Мы проинспектируем Первоуральск» Что такое установка дросселирующих диафрагм? Это распределение тепла согласно тепловым нагрузкам, чтобы оно доходило до потребителя по нормативным температурам. Именно для этого было произведено шайбирование.

Рассказывает Аркадий Спевак:
«Ведь не секрет, что в прошлых отопительных сезонах ситуация была какой? Два дома – на перегреве, один – замерзает, где-то люди ходят, простите, в трусах, при открытых форточках, а где-то окна закрыты-заклеены, а температура в помещении не достигает необходимого уровня. Чтобы уйти от этой «несправедливости», мы предприняли следующее: первоначально сделали расчет по всем зданиям Первоуральска, затем выдали рекомендации юридическим лицам и управляющим компаниям, и, наконец, установка шайб и наладка гидравлического режима. Диафрагмы работают при разных температурах: все прогнозы насчет того, что система «полетит» при первых же морозах, остались на уровне слухов. Безусловно, проблемные дома остались. Это технические вопросы настройки, связанные с внутренними сопротивлениями системы: например, собственники жилья и юридические лица, конторы, самовольно, ни с кем не согласовывая, ставят батареи, осуществляют переврезку системы, меняют стояки, заужая диаметр. Все-таки я ещё раз хочу обратить внимание на то, что все изменения в системе должны делаться по проекту, согласованному с СТК. В противном случае – это хулиганство, от которого может пострадать весь дом».

В Первоуральске уже создана тепловая инспекция. Набрано 13 инспекторов, в результате за каждым инспектором будет закреплен участок города. Закуплены приборы, инспекторы будут ходить по домам и отслеживать правильность установки счетчиков, отопительных приборов, проведут проверку состояния теплоснабжающей системы.

С понедельника инспекция приступит к работе. Аркадий Спевак выступил с призывом обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников в дома, как, собственно, гласит закон. В противном случае СТК привлечет правоохранительные органы и прокуратуру.

Штраф в случае нарушений будет наложен на лицо, управляющее теплообъектом: т.е., говоря проще, если это офис – на юридическое лицо, подъезд – на управляющую компанию.

@ www.pervo.ru