ЕРЦ – новый агент первоуральского «ДомПлюс»

ЕРЦ – новый агент первоуральского «ДомПлюс»
ЕРЦ – новый агент первоуральского «ДомПлюс» Большая часть управляющих компаний обслуживается муниципальной организацией «ЕРЦ» - порядка 75% жилищного фонда получают квитанции под именем именно этого агента. Все те, кто относится к ЕРЦ, оформляют так называемые прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Расчеты ведутся под контролем администрации. Не так давно жильцы домов УК «ДомПлюс» получили счета от непривычного для них ЕРЦ. Появились вопросы.

Ситуацию комментирует директор «ДомПлюс» Алексей Новоселов:

«Продолжают поступать звонки от жителей домов, обслуживающихся «ДомПлюс»: ещё в ноябре жители получили квитанции от ЕРЦ. Я бы хотел дать некоторые пояснения: с 1 сентября сего года мы подписали соглашение о прямых расчетах с компанией СТК, с этой же даты подписано такое же соглашение с МУП «Водоканал».

В ходе подписания агентских договоров встал вопрос о том, что необходим один расчетный центр. Мы остановили свой выбор на Едином расчетном центре. Об этом мы предупредили жителей ещё в октябре: на оборотной стороне квитанции, выпущенной Уральским центром расчетного обслуживания, было предупреждение о смене агента. Небольшая особенность квитанции: все они были нулевые, без учета долгов – был выставлен лишь текущий платеж. Долги появятся в декабрьских счетах. Ещё раз высказываю призыв гражданам: квитанции не фальшивые, волноваться не стоит, все деньги уйдут по назначению».

@ www.pervo.ru