Первоуральское общество защиты животных вышло на митинг. Фото. Видео

Первоуральское общество защиты животных вышло на митинг. Фото. Видео

Первоуральское общество защиты животных вышло на митинг. Фото. Видео Субботний день на центральной площади города был посвящен не просто проблеме, а Проблеме с большой буквы: бездомные животные. Активисты общества защиты животных организовали митинг, который, как и планировалось, состоялся в 13 часов. Все присутствующие могли не только принять участие в акции, но и взять на свое попечение кошку или собаку, а также внести пожертвования в фонд общества.

Собралось порядка 50 человек, решительно настроенных отстаивать полученное ранее право на строительство приюта для животных по ул. Трактовой (р-н Динаса).

Предысторию вопроса, а также о желательном исходе митинга, рассказала Юлия Воронина, председатель общества:

"Мы хотим, чтобы нас услышали и власть, и горожане. Процедура оформления документов на строительство была начата ещё в январе 2011 года, прошли все необходимые инстанции, получили разрешения, в том числе и разрешение на земельный участок. Следующим этапом была процедура подписания Постановления о выделении земельного участка, но именно здесь начались бюрократические проволочки, какие-то непонятные, безосновательные торможения и придирки...

В итоге нам пообещали, что приют будет, и земельный участок останется под приютом. Но 21 ноября 2011 года Глава города подписал Постановление, которое отменяло уже подписанное постановление без указания причин. Мы обращались с письмами и ходатайствами чтобы ещё и ещё объяснить необходимость сохранения этого участка. Проблема очень остро стоит в городе, мы принимаем по 30-40 звонков от горожан, у нас уже сейчас находится на попечении порядка 80 животных.

Все они забраны с улиц. Мы решаем для города очень важную проблему!" К сожалению, Глава Первоуральска не присутствовал на митинге общественников, несмотря на то, что Общество защиты животных недовольно его позицией. Администрация была представлена Владимиром Тереховым и Сергеем Конюшковым, которые не вступали в полемику с активистами.

Все подробности в нашем видеоматериале:


 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Cler
Cler
19 декабря 2011 16:25
0
Вот все-таки хорошо, что есть неравнодушные люди...