Первоуральский суд перенес слушание по «делу Козликина»

Первоуральский суд перенес слушание по «делу Козликина»
Первоуральский суд перенес слушание по «делу Козликина» Сегодня, в 9 часов утра под председательством судьи Проскурякова должно было рассматриваться так называемое «дело Козликина». На скамье подсудимых должны были сидеть трое молодых людей, которых обвиняют в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений: Аптыков Алексей, Козликин Андрей, Шигапов Айрат – всем им предъявляют одинаковое обвинение по ст. 162, ч4 п.в., ст. 325, ч.2, ст. 166, ч4. Судебное заседание так и не состоялось, поскольку двое участников не явились. Один из них – Шигапов Айрат, который не выдержал давления и скрылся.

Он оставил записку своей матери, Шигаповой Гузалии: «Я ни в чем не виноват!».

Суть дела заключается в том, что по версии обвинения трое ребят под видом сотрудников наркоконтроля напали на нескольких молодых людей с целью отобрать наркотики. В результате нападение переросло в потасовку – пострадавшие получили серьезные телесные повреждения, в т.ч. многочисленные переломы ребер. В коридоре суда, в ожидании секретаря, нам удалось пообщаться с родителями обвиняемых ребят.

Аптыков Степан, отец Алексея Аптыкова: «Я считаю и буду отстаивать свою позицию, что мой сын не то, что не совершал преступления, он даже не присутствовал там. Я простой человек, ветеран труда, пенсионер. У нас нет больших денег, чтобы нанять дорогих частных адвокатов. Я написал заявление, которое у меня даже не взяли. А у моего сына не сняли ни отпечатков пальцев, не нашли вещественных доказательств – ничего. Преступление совершили Козликин с Ермаком и Дюлей, которая и была организатором. Она уговорила Козликина, подтолкнула к действиям, все спланировала: у пострадавших ребят, наркоманов, забрали наркотики под видом наркоконтроля, избили их. В результате вышеупомянутые Ермак и Дюля проходят как свидетели, а наших ребят толкают за решетку. Вообще, я думаю, исход дела предрешен: наших сыновей – Шигапова и Аптыкова - посадят, а Козликину дадут условный срок».

Аптыкова поддержала мать Айрата Шигапова, Гузалия Шигапова:

«Я согласна со Степаном Аптыковым. Я разговаривала с пострадавшими ребятами, так они заявили, что наших сыновей не видели в лицо. Даже на опознании ожидали увидеть темноволосого, с узким разрезом глаз, а он у меня мальчик голубоглазый, со светлыми волосами. Нас, родителей, донимали, вызывали на допросы, но даже обвинения мы не знали, хотя просили следователя рассказать, что предъявляется нашим детям. Айрату посоветовали нанять адвоката, некую Михайлову, которая на суде не появилась даже, хотя деньги были заплачены. В беседах с сыном она настаивала на том, чтобы он взял всю вину на себя, несмотря на то, что сын отрицает свою причастность к деянию».

Судебное слушание перенесено. О развитии событий мы узнаем позже.

@ www.pervo.ru