Невольный убийца 7 человек предстал перед первоуральским судом

Невольный убийца 7 человек предстал перед первоуральским судом
Невольный убийца 7 человек предстал перед первоуральским судом Сегодня в Первоуральском городском суде состоялось слушание по делу Дмитрия К, который стал виновником страшного ДТП, произошедшего 28 августа в районе пос. Крылосова. Напомним, что 28 августа, в 9:45, на 300 километре автодороги Пермь-Екатеринбург водитель автобуса ПАЗ, принадлежащий ДРСУ Березовского, вез рабочих в Ачит. В том же направлении двигался автомобиль Lada Kalina со скоростью порядка 110 км/ч, водитель которого, 24-летний житель Первоуральска, начал обгонять колонну транспорта по правой обочине.

При совершении маневра автомобиль Kalina резко выехал на проезжую часть и допустил столкновение с правой частью автобуса ПАЗ. От удара автобус выбросило на полосу встречного движения. В это время со стороны Перми в направлении Екатеринбурга двигался термический фургон Nissan, груженый овощами. В результате столкновения автобус и грузовик загорелись. Водители погибли на месте ДТП, также были обнаружены тела трех пассажиров автобуса. Сотрудники ГИБДД и Центра медицины катастроф прибыли на место ДТП в течение 10 минут. К 11:00 пожар был потушен. Окончательное количество жертв: 7 человек погибли и трое получили серьезные травмы.

Дмитрию К. инкриминируется обвинение по ч.6, ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц»

Подсудимый в то роковое утро торопился на рыбалку, сел за руль в нетрезвом виде. Государственный обвинитель настаивал на том, что подсудимый не мог не осознавать преступности своих действий, сев за руль в состоянии алкогольного обвинения. Результат? «Полное обгорание кожного покрова и внутренних органов, отсутствие конечностей, дефекты мягких тканей…» (из текста обвинения), невосполнимая потеря близких, инвалидность…. Последствия страшные. Стоит отметить, что Дмитрий К. полностью признает свою вину и готов понести наказание. Молодой человек все это время находился под стражей, на свободе у него семья - жена и дочь.

Адвокат обвиняемого озвучил ходатайство К. об особом порядке рассмотрения дела. Все пострадавшие единогласно выразили протест, также ходатайство не поддержал государственный обвинитель. Не ясен также вопрос освещения судебных слушаний в СМИ.

Адвокат подсудимого Игнатов:
«Мы не против гласности, но вопрос в другом. Сейчас пресса допущена, снимает, но дело будет рассмотрено после Нового Года в общем порядке. Я просил бы на период судебного следствия не допускать прессу в зал суда, на приговор – пожалуйста. Такие правила диктует мировая судебная практика, цивилизованные европейские страны».

27 декабря истекает срок нахождения Дмитрия К. под стражей, и сторона обвинения потребовала продлить эту меру. Руководствовался прокурор в том числе и тем, что не исключен самосуд со стороны многочисленных пострадавших от ДТП. Обвиняемый надеялся встретить этот Новый Год (возможно, последний перед долгим сроком осуждения) с семьей. На вопрос судьи Карпенко согласен ли подсудимый с данной мерой государственного обвинителя, тот кивнул в знак согласия. Однако его адвокат придерживался другой позиции: «У него семья, он ведет абсолютно социальный образ жизни, работает на ПНТЗ, имеет стабильный заработок, характеризуется положительно как по месту жительства, так и по месту работы. Какой самосуд? Все мы цивилизованные люди, да и не поступало до сих пор никаких угроз от потерпевших сторон». Все потерпевшие высказались единогласно: «Пусть продолжает сидеть под стражей».

Очередное слушание назначено на 11 января 2012 года.

P.S.
- Неважно, какого приговора хочу я, - ответила на наш вопрос жена Платова Александра Владимировича, пострадавшего в ДТП . Её муж получил серьезные травмы, перенес операцию, предстоит ещё две. 4 месяца безвылазной госпитализации. В результате инвалидность, и семья потеряла кормильца, поскольку Платов больше не может работать. «Суд, я уверена, вынесет справедливый приговор. Жизнь покажет. Я понимаю, что у него семья, ребенок, но когда он садился за руль пьяным, неужели не понимал, что творит? Неужели не задумался о страшных последствиях?» Другие потерпевшие были менее корректны, требуя самого сурового наказания.



@ www.pervo.ru