В Первоуральске стали известны обстоятельства гибели подростка на ж/д мосту » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске стали известны обстоятельства гибели подростка на ж/д мосту

В Первоуральске стали известны обстоятельства гибели подростка на ж/д мосту
В Первоуральске стали известны обстоятельства гибели подростка на ж/д мосту Как рассказали в пресс-службе уральского СУ на транспорте СКР, 23 декабря 2011 года на 1766 км перегона «Первоуральск – Подволошная» было обнаружено тело подростка.

На данный момент следствие выяснило, что 23 декабря двое малолетних подростков, жителей поселка Динос Свердловской области, учащихся средней образовательной школы № 35, без контроля со стороны взрослых гуляли по непешеходному железнодорожному мосту на перегоне станций «Первоуральск – Подволошная». Один из мальчиков, которому было 13 лет, залез на металлические переборки моста и случайно прикоснулся к проводам контактной сети высокого напряжения. От полученной электротравмы ребенок погиб на месте.

Для выяснения обстоятельств и причин происшествия следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия и близкие родственники погибшего, обследованы условия проживания мальчика в семье. Со слов матери, ее сын неоднократно задерживался сотрудниками полиции за нахождение на железнодорожных путях, в день трагедии также сообщил, что пойдет гулять с одноклассником, не пояснив куда.

Стоит отметить, что со стороны Свердловской железной дороги приняты меры к предупреждению граждан об опасности прогулок по железнодорожному мосту: по обеим сторонам моста установлены таблички, запрещающие проход по нему.

Все собранные в ходе проверки данные убедили следователей, что гибель подростка не связана с криминалом либо доведением до самоубийства.

В связи с этим следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

@ www.pervo.ru