В Первоуральске отец, отравивший водкой грудную дочь, предстал перед судом

В Первоуральске отец, отравивший водкой грудную дочь, предстал перед судом
В Первоуральске отец, отравивший водкой грудную дочь, предстал перед судом

Сегодня в Первоуральском городском суде проходили слушанья по уголовному делу Павликова А.С., обвиняющийся по ст. 109 часть 1 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Павликова обвиняют в убийстве своей новорождённой дочери в сентябре 2011 года. Обвиняемый на данный момент имеет две непогашенные судимости по 158 ст. части 3 (общим сроком 4 года 2 месяца лишения свободы).

В порядке статьи 91 УК, на все время следствия Павликова А.С. под стражей не содержался.

В ходе предварительного расследования ходатайство Павликова А.С. было удовлетворено, и судебное разбирательство проходило в особом порядке.
Как заявил государственный обвинитель, Павликов обвиняется в том, что 25 сентября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время кормления своей малолетний дочери (5 июля 2011 года рождения) желая чтобы она не плакала, успокоилась и уснула, действуя по небрежности и не учитывая малолетний возраст дочери, зная, что организм грудного ребёнка ослаблен, не предвидя возможности причинения вреда здоровью, взял имевшуюся в доме бутылку с водкой, налил спиртосодержащую жидкость объёмом 7 миллилитров (чайная ложка) добавил её в детскую смесь, которой вскармливал грудного ребёнка. В результате чего новорождённая дочка умерла вследствие острого отравления этиловым спиртом, о чём свидетельствует проведённая экспертиза.

Суд постановил, в отсутствие согласия государственного обвинителя на рассмотрения дела в особом порядке в суде судебного производства, прекратить рассмотрения дела в таком порядке, объявить судебный перерыв для подготовки сторон к рассмотрению уголовного дела в общем порядке судебного дела.

В судебном заседании объявили перерыв до 20 февраля 2012 года. До этого времени обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.

@ www.pervo.ru