В связи с возгоранием складов в Пышме, в Первоуральске введён особый противопожарный режим » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В связи с возгоранием складов в Пышме, в Первоуральске введён особый противопожарный режим

В связи с возгоранием складов в Пышме, в Первоуральске введён особый противопожарный режим
В связи с возгоранием складов в Пышме, в Первоуральске введён особый противопожарный режим Как сообщает Главное Управление МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило сегодня в 12.30 по местному времени. Горят склады с бытовой техникой, расположенные по улице Огнеупорщиков,19 в городе-спутнике Екатеринбурга Верхняя Пышма. Площадь возгорания быстро увеличивается: с 250 квадратных метров огонь перекинулся уже на 1000. Погибших и пострадавших нет. В тушении задействованы 30 единиц техники, в том числе передвижной пожарный водоем, 89 человек спецсостава.

На популярном екатеринбургском сайте пользователи выкладывают фотографии и делятся подробностями: "дым идет верхом, его видно даже на Уралмаше; одно здание почти рухнуло; зевак больше, чем пожарных, но постоянно прибывают новые расчеты МЧС; друг позвонил сейчас оттуда, говорит, склад с самым дорогим товаром горит, площадь большая, много пластмассы".

Вообще зима для среднеуральских пожарных выдалась нелегкой. Только с начала года на территории Свердловской области произошло 560 пожаров, в которых погибли 58 человек, в том числе три ребенка. Травмы различной степени тяжести получили 45 человек. В связи с этим особый противопожарный режим введен в Сысертском, Пышминском, Полевском, Первоуральском, Березовском, Шалинском, Белоярском городских округах, Дегтярске, Заречном, Сухом Логу, поселке Левиха, Кузнецовской сельской управе.

Подавляющее большинство пожаров - 75,8 процента - фиксируется в жилом секторе.

@ www.pervo.ru