В Первоуральском зоопарке голодают животные, их кормят умершими лосями. Видео. Фото » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральском зоопарке голодают животные, их кормят умершими лосями. Видео. Фото

В Первоуральском зоопарке голодают животные, их кормят умершими лосями. Видео. Фото

В Первоуральском зоопарке голодают животные, их кормят умершими лосями. Видео. Фото О скандальной ситуации в Первоуральском зоопарке заявляют его сотрудники – животные в зверинце умирают от голода. Уже погибших травоядных скармливают недоедающим хищникам.

«Оксана говорит, эту фотографию она сделала на работе. В первую же трудовую смену рабочей первоуральского зоопарка попались на глаза не только живые - но и несколько мертвых животных. Останки этих лосят - утверждает женщина - сотрудники не захоронили - а в течение месяца скармливали хищным питомцам зверинца. При мне уже остатки отрубали. Подойдут так отрежут, и дадут волку или кому-нить там еще.... и говорили мне – Сейчас мясо кончится, шкуру сдадим....»

Оксана говорит, ей повара объяснили, что так компенсируют животным нехватку мяса. Его привозят в зоопарк стабильно - поставки контролирует городская администрация. Вот только - по словам женщины - до звериных кормушек доходит лишь малая часть. Лучшие куски - сотрудники разбирают по домам. В самом зверинце все обвинения отрицают - и уверяют - что падаль в рацион питомцам никогда не добавляли.

В мертвых животных на фотографии - сотрудники зоопарка - своих признавать отказываются. Но трое лосят здесь - недавно действительно скончались. Вскрытиее показало - звери питались неправильно, были выявлены отравление, но как сказали работники зоопарка, они ни причём, виноваты посетители которые кормят животных.

Тела животных - говорят в зоопарке - забрали ветеринары. Теперь вальер где они жили, осваивают овечки и козы. Никаких лосиных голов нет, показывает заместитель директора. Но работница настаивает именно здесь - было сделано фото.

По словам руководства, жуткая фотография - в первоуральской газете, а потом в интернете, появилось сразу после скандала. Оксану пригрозили уволить, за то, что она перекармливает зверей.

Завтра Оксана собирается написать заявление в прокуратуру. Тем более - что день у нее выдастся свободный. Сегодня - как только были опубликованы фотографии о зоопарке - работницу уведомили об увольнении.

@ www.pervo.ru

 

видео предоставлено "41 Домашний"