В Первоуральске водитель расстрелял пассажиров : 1 погиб. Видео

В Первоуральске водитель расстрелял пассажиров : 1 погиб. Видео
В Первоуральске водитель расстрелял пассажиров : 1 погиб. Видео Шофер такси неколько раз выстрелил в компанию, возвращавшуюся с празднвания 23 февраля. 1 убит, еще 2 доставлены в больницу.

В Первоуральскую больницу поступили трое мужчин: у 31-летнего Николая было прострелено бедро, у 30-летнего Алексея закрытая черепно-мозговая травма, а у 40-летнего Владимира сильно порезано лицо.

Несмотря на усилия медиков, вскоре Николай умер от кровопотери - у него оказалась перебита артерия.

Выяснилось, что компания мужчин в 3 часа ночи возвращалась домой с праздника. Приятели голосовали, пытаясь остановить попутку. В третьем часу ночи от дома по улице Талица в местную больницу были доставлены трое мужчин 1980-го и 1971 годов рождения. У одного из пострадавших врачи констатировали огнестрельное дробовое ранение бедра, у остальных – закрытые черепно-мозговые травмы и резаные раны.

- Один водитель остановился, но разговор с потенциальными попутчиками закончился ссорой и дракой, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Вскоре мужчина вернулся с ружьем и тремя своими товарищами и расстрелял обидчиков.

Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина 1965 года рождения. По месту его жительства сыщики обнаружили целый арсенал оружия – 5 гладкоствольных и нарезных ружей, четыре из которых были зарегистрированы. Все стволы в настоящее время отправлены на исследование в криминалистический центр областного полицейского Главка.

Одновременно оперативники начали устанавливать обстоятельства ЧП. «По предварительным данным, потерпевшие мужчины поздно ночью намеревались разъехаться по домам после вечеринки, посвященной Дню защитника отечества. Они ловили на дороге машину и перед ними остановились «Жигули». Из нее вышли двое молодых людей, у которых с вероятными клиентами вышел конфликт, переросший в драку. Через некоторые время водитель и пассажир «Жигулей» уехали, но потом вновь вернулись на место инцидента, уже с оружием. Вновь завязалась драка, в ходе которой один из мужчин получил ранение, а двое его товарищей – различные увечья», – рассказал собеседник информагентства.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Ведется следствие.

На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа во главе с руководителем первоуральской полиции Сергеем Чирко, а также представители СУ СКР по Свердловской области. Сыщики угрозыска обнаружили несколько вещественных доказательств, в частности, гильзу 16 калибра. По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ.

В настоящее время расследование происшествия продолжается. Сыщики приобщили к материалам уголовного дела записи с камер видеонаблюдения, установленных на автогазовой заправке, которая располагается недалеко от места ЧП.

Между тем, еще одно тяжкое преступление было совершено накануне в Екатеринбурге. Как сообщил Валерий Горелых, в минувший четверг днем на улице Крауля было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения. Он был застрелен в тот момент, когда сидел за рулем своего автомобиля Land Сruiser. На место происшествия также выезжала следственно-оперативная группа. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. По словам собеседника информагентства, жертвой преступника стал гендиректор крупной коммерческой компании, занимающейся торговлей.




@ www.pervo.ru