Махнемся не глядя. Житель Первоуральска задержан сотрудниками полиции за попытку криминальным способом обновить свой гардероб

Махнемся не глядя. Житель Первоуральска задержан сотрудниками полиции за попытку криминальным способом обновить свой гардероб
Махнемся не глядя. Житель Первоуральска задержан сотрудниками полиции за попытку криминальным способом обновить свой гардероб Молодой человек приехал в Екатеринбург из Первоуральска для встречи со своим знакомым, но последний придти не смог, и наш герой, очень интересующийся алкоголем, приобрел в магазине «чекушку» водки для того, чтобы скрасить свой досуг и высвободившееся время.

Кстати сказать, на улице шел дождь, поэтому во время прогулки у нашего героя заметно промокла обувь, что, по его словам, и послужило причиной его дальнейших действий, а улица, по которой он прогуливался, т.е. можно сказать, сама судьба, вывела его как раз к магазину «ЦентрОбувь».

Он зашел в магазин, где выбрал подходящую для себя пару обуви, а свои башмаки незаметно поставил на их место. Убедившись, что никто за ним не наблюдает, он довольный направился восвояси, но вот незадача – при выходе из магазина сработали рамки безопасности.

Осознав ситуацию, гражданин исполнил первое, что пришло ему в голову, - бежать. За ним немедленно ринулся продавец. Беглец проигнорировал крики преследователя с требованием остановиться. По его словам, он их не слышал, видимо, двигался быстрее скорости звука, но все же был достигнут продавцом, задержан и приведен обратно в магазин, где передан в надежные руки прибывших сотрудников вневедомственной охраны.

В отделе полиции в ходе разбирательства было установлено, что незадачливый модник 1975 года рождения, неработающий, ранее уже был судим за грабеж.

По данному факту возбуждено дело по часть 3 статьи 30 (покушение на преступление) и часть 3 статьи 161 УК РФ (грабеж).