Сегодня Свердловский облсуд отменил приговор виновнику страшного ДТП

Сегодня Свердловский облсуд отменил приговор виновнику страшного ДТП
Сегодня Свердловский облсуд отменил приговор виновнику страшного ДТП Такое решение принял 2 мая 2012 года Свердловский облсуд, и дело Д.Кульнева направлено на новое рассмотрение в Первоуральский горсуд. Серьезная авария, в которой погибли 7 человек, произошла 28 августа 2011 года около деревни Крылосово под Первоуральском. На шоссе образовалась колонна.

"Калина" под управлением 24-летнего пьяного рыбака Дмитрия Кульнева стала обгонять ее по правой обочине. При совершении маневра легковушка выскочила на проезжую часть и влетела в правый бок ПАЗика. От сильного удара автобус выбросило на встречную полосу, где он врезался в фуру Nissan. В результате столкновения возник пожар, оба транспортных средства полностью сгорели. Водители автобуса и Nissan, а также пятеро рабочих из ПАЗика погибли. Еще два человека были госпитализированы. Виновник ДТП пытался скрыться, но его задержали.

В феврале 2012 года Первоуральский горсуд приговорил Д.Кульнева к 6 годам колонии-поселения и лишил его прав на 3 года. Также мужчина был обязан компенсировать около 5 миллионов рублей морального и материального ущерба. Прокурор и потерпевшие сочли такой приговор мягким и подали жалобу.

Дмитрию К. было инкриминируемо обвинение по ч.6, ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Видео с место аварии:


@ www.pervo.ru