Обокравшие ВУЗ-банк мошенники из Первоуральска предстанут перед судом

Обокравшие ВУЗ-банк мошенники из Первоуральска предстанут перед судом
Обокравшие ВУЗ-банк мошенники из Первоуральска предстанут перед судом Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя из Первоуральска Ильи Комарова, сообщили в пресс-службе следственного управления ГУ МВД по Свердловской области.

Комаров и его подельники обвиняются по статье «Мошенничество». Установлено, что в 2006-2007 годах он создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств ВУЗ-банка путем получения кредитов по подложным документам без цели их погашения.

В состав преступной группы вошли знакомые Комарова – Прилипко, Кудрявцева, Судниченко, которые в свою очередь привлекли для участия в совершении преступлений еще восьмерых своих знакомых. Все эти люди подыскивали лиц, на которых должны были оформляться по предоставлению подложных документов кредиты, а также поручителей, лиц, не осведомленных о деятельности организованной группы.

Кроме того, для беспрепятственного оформления кредитов в банке Комаров привлек в преступную деятельность сотрудников банка различного уровня. Среди них были два сотрудника службы безопасности организации, одобрявшие получение кредитов, а также два кредитных менеджера, оформлявших кредитные заявки.

Сам Комаров осуществлял общее руководство деятельностью преступной группы, распределял похищенные денежные средства, изготовлял поддельные документы для получения кредитов, а также самостоятельно подыскивал заемщиков и поручителей для оформления на них кредитов.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу было выявлено 123 эпизода преступной деятельности на общую сумму 75 миллионов 242 тысячи 306 рублей. Комаров в ходе следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признал свою вину в полном объеме, рассказал о схемах совершения преступлений и изобличил своих подельников.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде Ленинского района Екатеринбурга.

@ www.pervo.ru