Первоуральскими полицейскими был объявлен в розыск мужчина, находящийся под подпиской о невыезде за факт неявки в полицию по повестке

Первоуральскими полицейскими был объявлен в розыск мужчина, находящийся под подпиской о невыезде за факт неявки в полицию по повестке
Первоуральскими полицейскими был объявлен в розыск мужчина, находящийся под подпиской о невыезде за факт неявки в полицию по повестке Такая гуманная мера пресечения как подписка о невыезде зачастую воспринимается незаконопослушными гражданами в качестве своеобразной индульгенции и сигнала, по их мнению, к совершению последующих правонарушений.

Молодой житель Первоуральска, изобличенный в хищении в феврале 2012 года сотового телефона, находился на время следствия под подпиской о невыезде.

Зимой, прогуливаясь в позднее время по парку, он увидел женщину, разговаривающую по телефону, которая шла ему навстречу. Недолго думая, злоумышленник, подойдя поближе к своей жертве, неожиданно выхватил у испуганной женщины средство связи и растворился в темноте. Потерпевшая обратилась в полицию города Первоуральска, по представленным ею приметам были ориентированы все имеющиеся силы правопорядка.

Патрулируя улицы города, наряд ГИБДД в составе капитана Андрея Гатицкого и лейтенанта Василия Другова, увидели молодого человека, схожего по приметам, который бессмысленно бродил по улице Трубников. Стражи порядка задержали и доставили молодого человека в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Личность злодея была установлена - им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичное преступление гражданин 1988 года рождения, мерой пресечения в отношении него, как уже описано выше, была избрана подписка о невыезде.

В установленное время данный гражданин в отдел первоуральской полиции, не явился, в связи с чем был объявлен в розыск.

8 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Первоуральску не оправдавший доверия гражданин был задержан. Целиком осознавая свою вину, любитель чужого в порыве раскаяния поведал полицейским еще и о том, что в декабре прошлого года на том же месте и в тот же час, находясь в лесопарковой зоне, так же отнял у женщины из рук сотовый телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), но, к сожалению для подозреваемого, в этот раз мерой пресечения для него избран арест.

@ www.pervo.ru