Первоуральские полицейские задержали подозреваемых в краже

Первоуральские полицейские задержали подозреваемых в краже
Первоуральские полицейские задержали подозреваемых в краже В Первоуральске двое неработающих друзей проводили теплый майский вечер за распитием спиртных напитков. Приблизилась ночь, горчительные напитки закончились, а денег на покупку «добавки» у молодых людей не было. Тогда товарищи решили скрасить ночь прогулкой по родной улице Братьев Пономаревых и разжиться деньгами.

Подойдя ближе к дому 61-летней соседки, 23-летний парень вспомнил, что его мама должна была зайти к той в гости. Тут в голову парню пришла идея попросить деньги для «продолжения банкета» у матери. После того, как после стука в дверь ему никто не открыл, молодой человек, кстати, ранее судимый, предположив, что в доме никого нет, решил совершить преступление. Чтобы проникнуть внутрь дома, он взял лежащую рядом палку и разбил ею окно. Внимательно осмотревшись в помещении, злоумышленник не нашел ничего более ценного, чем старенький телевизор стоимостью около 4 000 рублей. Его-то он и прихватил. Молодой человек и ждавший все это время на улице его друг дружно направились с этим «уловом» к себе домой.

Тем временем хозяйка дома, которая в этот вечер по причине теплой погоды легла спать в сенях, выйдя на шум, увидела в комнате разбитое окно. Выглянув на улицу, женщина заметила, как от дома отдаляются два силуэта, один из которых очень сильно напомнил женщине соседского парнишку. Оглядевшись вокруг, пенсионерка поняла, что злоумышленники лишили ее возможности просмотра любимых телепрограмм, и сразу же обратилась за помощью к стражам порядка.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов незамедлительно установили и задержали подозреваемых.

По данному факту в отношении молодых людей сотрудниками ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

@ www.pervo.ru