В Екатеринбурге междугородный автобус из Первоуральска собрал в ДТП 8 автомобилей. Фото » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Екатеринбурге междугородный автобус из Первоуральска собрал в ДТП 8 автомобилей. Фото

В Екатеринбурге междугородный автобус из Первоуральска собрал в ДТП 8 автомобилей. Фото

В Екатеринбурге междугородный автобус из Первоуральска собрал в ДТП 8 автомобилей. Фото ДТП с участием рейсового автобуса и 8 автомобилей произошло вчера, 16 мая около 15.40 на участке улицы Репина, напротив площади Коммунаров.

Как рассказал Владимир Матвеев, водитель ВАЗ-2112, он встал на красный свет на улице Репина перед Ленина в среднем ряду. Впереди находился Volkswagen Touareg, также ожидавший разрешающего сигнала светофора для движения в прямом направлении. Внезапно в заднюю часть отечественного автомобиля пришелся мощный удар, и Владимир не смог удержать машину на тормозах, вследствие чего она допустила столкновение с задней частью немецкого внедорожника.

Выйдя из машины, молодой человек понял, что в его автомобиль въехал Renault Logan, но французско-русский автомобиль тоже «подтолкнули». За стоявшим первым на светофоре «Фольксвагеном» выстроилась вереница из семи автомобилей, в конце неё находился рейсовый автобус Daewoo, следовавший по 1046 маршруту из Первоуральска в Екатеринбург.

При движении по улице Репина водитель автобуса не смог затормозить перед остановившимися на красный свет автомобилями. Первый удар пришелся на заднюю часть Toyota Corolla, после неё по цепочке ударились Opel Astra в кузове седан, ВАЗ-2110, Opel Astra хэтчбэк, ВАЗ-2115, а также вышеупомянутые Renault Logan, ВАЗ-2112 и Volkswagen Touareg.

На место ДТП незамедлительно прибыл автомобиль скорой медицинской помощи, но помощь врачей никому не понадобилась: водители и пассажиры поврежденных автомобилей не пострадали, а все 5 пассажиров автобуса на момент удара сидели в креслах.

Причиной столкновения, как пояснил водитель автобуса, мог послужить отказ тормозной системы. В результате ДТП образовалось большое скопление автотранспорта на улице Репина. Все легковые автомобили покинули место аварии самостоятельно, автобус остался ожидать машину технической помощи.

@ www.pervo.ru