В Первоуральске предъявлено обвинение двум мужчинам, которые подозреваются в незаконной продаже оружия » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске предъявлено обвинение двум мужчинам, которые подозреваются в незаконной продаже оружия

В Первоуральске предъявлено обвинение двум мужчинам, которые подозреваются в незаконной продаже оружия
В Первоуральске предъявлено обвинение двум мужчинам, которые подозреваются в незаконной продаже оружия Как сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, фигурантами уголовного дела стали жители Первоуральска – 63-летний действующий адвокат и его 42-летний сын. Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия группой лиц») и ч.3 ст.30, ч.2 ст.222 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия).

Напомним, по версии следствия, в течение последних трех лет обвиняемые приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства (в том числе, револьверы и пистолеты «Бритиш Бульдог», «Наган», «Беретта», «Парабеллум», «Вальтер», «Браунинг»), составные части к ним и боеприпасы. Арсенал хранился в частном доме, принадлежащем адвокату.

Кроме того, злоумышленники перевозили оружие и передавали его основные части знакомым на доработку в кустарных условиях. В частности, газовое оружие приспосабливалось под стрельбу боевыми патронами. Также злоумышленники подыскивали покупателей на свой товар. Следствием установлены, в частности, эпизоды продажи обвиняемыми двух пистолетов «ТТ» (за 60 тысяч рублей каждый) и сбыта патронов в количестве 150 штук (по 300 рублей за каждый боеприпас).

Как считают сыщики, покупателей злоумышленники подыскивали в «Клубе коллекционеров», работающем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее следователи завершают расследование по уголовному делу.

@ www.pervo.ru