Первоуральские стражи порядка раскрыли спустя полгода преступление, о котором потерпевший даже не заявлял в полицию

Первоуральские стражи порядка раскрыли спустя полгода преступление, о котором потерпевший даже не заявлял в полицию
Первоуральские стражи порядка раскрыли спустя полгода преступление, о котором потерпевший даже не заявлял в полицию В конце марта 2012 года в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску обратился 56-летний мужчина. Он рассказал сотрудникам полиции, что у него из сарая, расположенного на участке дома, где он проживает в селе Нижнее Село, похищено личное имущество – электроинструменты на сумму 8 200 рублей. Гражданин сообщил стражам порядка о том, что он подозревает в совершении кражи молодого человека, который работал у него на участке.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Первоуральску провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых 22 мая была установлена причастность в совершении данного преступления ранее судимого и отбывавшего 8-летний срок в местах лишения свободы за аналогичные преступления (кражи) 36-летнего злодея, проживающего в том же селе.

В доверительной беседе со следователем, в порыве раскаяния, молодой человек признался в совершении еще одной кражи, о которой потерпевший даже не заявлял в полицию. А дело было так:

14 декабря 2011 года в доме на улице Школьная в деревне Старые Треки компания молодых людей решила провести морозный вечер за распитием спиртных напитков у потенциального потерпевшего. Изрядно выпив, подозреваемый решил пригласить веселую компанию к себе домой. Позвонив знакомому водителю, друзья перебрались в другое место для «продолжения банкета». Проводив товарищей в дом, злоумышленник вернулся к водителю и, якобы, выполняя просьбу хозяина дома забрать его вещи, попросил проехать обратно на улицу Школьная.

Зная, что никого нет дома, злодей вынес бензопилу, циркулярную пилу, электрическую машинку для стрижки волос, тонометр и чайник на общую сумму 11788 рублей 69 копеек. Доставив «улов» к себе в дом и спрятав в надежном месте, негодяй вновь присоединился к компании. Спустя несколько дней подозреваемый успешно сбыл похищенное местному жителю. О краже личных вещей 36-летний потерпевший, по неизвестным причинам, в полицию не сообщил.

Теперь «друзьям» придется расстаться, так как в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), по которой ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

@ www.pervo.ru