Первоуральские полицейские раскрыли грабеж по «горячим следам» » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральские полицейские раскрыли грабеж по «горячим следам»

Первоуральские полицейские раскрыли грабеж по «горячим следам»
Первоуральские полицейские раскрыли грабеж по «горячим следам» Прогуливаясь весенним днем 22 мая по улице в поселке Динас, 33-летний молодой человек заметил идущую к нему на встречу симпатичную молодую девушку. Мужчина моментально принял решение – не пропустить незнакомку. Та в свою очередь не отказалась продолжить знакомство.

Пара зашла в ближайшее летнее кафе и продолжила общение за бокалом вина. Просидев в кафе около двух часов, девушка пригласила нового друга зайти в гости к знакомой, которая живет на соседней улице Пушкина. Мужчина был не против.

Придя в квартиру, компания продолжила распивать спиртные напитки. Около девяти часов вечера хозяйка квартиры посчитала, что ей надоел новый знакомый, и решила его выгнать. Приятельницы стали выпроваживать молодого человека – выталкивали за дверь, дергали за одежду и сумку. В тот момент, когда 31-летняя дама дернула за ручку сумки, из нее высыпались деньги в сумме 13 000 рублей, которые она успешно подобрала, захлопнув дверь и оставив потерпевшего в коридоре подъезда.

Молодой человек не стал заниматься самосудом, а решил обратиться к сотрудникам полиции для законного решения проблемы. Патрулирующий данный район наряд полиции вместе с потерпевшим отправился по указанному им адресу, но «любительниц легкой наживы» там не оказалось.

Стражи порядка решили проехать до ближайшего магазина в надежде задержать девушек именно там и не ошиблись. Подъехав к магазину «Пятерочка», ограбленный гражданин увидел свою новую знакомую, которая вместе с подругой подходила к торговой точке. Сотрудники полиции задержали не успевших потратить деньги злодеек и вместе с потерпевшим доставили в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску для дальнейшего разбирательства.

Теперь в отношении неработающей, ранее не судимой гражданки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

@ www.pervo.ru