В Первоуральске водитель праворульной «Тойоты» при обгоне протаранил «четверку»

В Первоуральске водитель праворульной «Тойоты» при обгоне протаранил «четверку»
В Первоуральске водитель праворульной «Тойоты» при обгоне протаранил «четверку» Авария произошла в субботу в десять вечера напротив стелы «Европа-Азия». Лихач на «Тойоте» врезался в лоб «четверки». От верной гибели виновника автокатастрофы спасли только подушки безопасности и то, что его иномарка была праворульной. А вот водитель 2104 правил движения не нарушал, но оказался беззащитен перед ударом.

На место жуткого ДТП оперативно приехали медики и пожарные, но водителю «четверки» они помочь уже не смогли. Он скончался на месте. А вот его выжившего пассажира осторожно вытащили из салона искореженного авто и с тяжелыми травмами отвезли в больницу. Туда же госпитализировали и покалеченного виновника аварии.

- Водитель «Тойоты» двигался со стороны федеральной трассы к въезду на Первоуральск, - рассказал начальник ОГИБДД Первоуральска Денис Мохирев. - На четвертом километре подъездной автодороги он превысил скорость и, обогнав «Рено», выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-2104. Степень вины водителя «Тойоты» установят в ближайшее время.

@ www.pervo.ru