Перед судом по обвинению в совершении убийств предстанут пятеро обвиняемых

Перед судом по обвинению в совершении убийств предстанут пятеро обвиняемых
Перед судом по обвинению в совершении убийств предстанут пятеро обвиняемых Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пяти лиц в совершении убийств, разбоя, похищении людей, совершенных с применением оружия.

В ходе предварительного следствия, осуществлявшегося отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области, установлено, что в феврале 2003 года четверо из обвиняемых, а также их уже скончавшийся подельник, совершили разбойное нападение на водителя «КАМАЗа» с целью завладения его автомобилем, угрожая ему незаконно приобретенными пистолетами «ПМ» и «ПСМ». Злоумышленники вывезли мужчину в лесной массив в районе ст. Кольцово, где потерпевший был убит из огнестрельного оружия. – пистолета «ПСМ».

Кроме того, 3 января 2006 года двое подельников и находящийся в розыске их подельник, применяя ранее незаконно приобретенные ими обрезы охотничьих ружей, похитили жителя г. Первоуральска и вывезли его в лесной массив в район Ревдинского водохранилища. Там злоумышленники убили потерпевшего, отомстив ему за совершенное им убийство их общего знакомого (в настоящее время соучастник этого преступления - С. Иванцо - осужден за совершение убийства).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

@ www.pervo.ru