В Первоуральске и Ревде изъяты крупные партии «синтетики», общий вес – более 20 килограммов » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске и Ревде изъяты крупные партии «синтетики», общий вес – более 20 килограммов

В Первоуральске и Ревде изъяты крупные партии «синтетики», общий вес – более 20 килограммов
В Первоуральске и Ревде изъяты крупные партии «синтетики», общий вес – более 20 килограммов В Первоуральске и Ревде правоохранительные органы изъяли крупную партию синтетических наркотиков, которые продавались через Интернет. По подозрению в реализации запрещенных веществ задержана преступная группа.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 25-летний уралец создал в сети Интернет сайт и с его помощью продавал наркотики. Контакты с потенциальными покупателями осуществлялись посредством Интернет-телефонии и социальных сетей, а заказ доставлялся курьерскими службами.

В офисах курьерских компаний силовики нашли несколько посылок, которые отправлял молодой человек. В них оперативники обнаружили около 500 граммов наркотических веществ «JWH-210» и «UIR-144». Позже при обыске в гаражном боксе в Ревде сотрудники ФСБ изъяли еще 12,5 килограммов наркотиков, идентичных находившимся в посылках. При этом были обнаружены и приспособления для изготовления запрещенных веществ.

«Наконец, аналогичную партию «JWH-210» и «UIR-144» весом 8,1 кг сотрудники ФСБ изъяли в Первоуральске на съемной квартире, специально используемой злоумышленниками в качестве склада для хранения наркотиков и их приготовления», – подмечают в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело, в рамках расследования которого были задержаны собственники более чем 20 килограммов наркотиков. В причастности к незаконному обороту запрещенных веществ подозреваются трое юношей – наряду с организаторов преступной группы, 25-летним Сергеем Папуловским, в сети правоохранителей угодили его подельники – Вадим Коваленко и Алексей Гатиятов, 1991 годов рождения.

@ www.pervo.ru