Руководитель преступной группировки из Первоуральска отделался мягким приговором

Руководитель преступной группировки из Первоуральска отделался мягким приговором
Руководитель преступной группировки из Первоуральска отделался мягким приговором Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 35-летнего Ильи Комарова, обвинявшегося в мошенничестве и организации преступной группы. Всего Илье Комарову инкриминированы 123 преступных эпизодов, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Как установил суд, с февраля 2006 по август 2007 Илья Комаров создал в Первоуральске группу, которая до сентября 2008 года похитила у «ВУЗ-банка» порядка 75 млн. рублей. Члены группы под руководством Комарова брали в банке потребительские и автокредиты, предоставляя о заемщиках и поручителях ложные сведения.

Как сообщили в свердловской прокуратуре, после ареста Комаров заключил со следствием сделку. На момент рассмотрения уголовного дела подсудимый выплатил более 5 млн. рублей в счет возмещения ущерба. В результате суд назначил свердловскому мошеннику наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

@ www.pervo.ru