В Первоуральске произошло ДТП с участием легкового автомобиля и скутера. Фото

В Первоуральске произошло ДТП с участием легкового автомобиля и скутера. Фото

В Первоуральске произошло ДТП с участием легкового автомобиля и скутера. Фото Сегодня, 23 июля 2012 года 7:35, в Первоуральске на улице Кольцевой произошло дорожно-транспортное происшествие, с участием легкового автомобиля ВАЗ 1118 КАЛИНА и мопедом. Водитель мопеда двигался по улице Кольцевой, позади мопеда двигался автомобиль ВАЗ, в результате не соблюдения дистанции, был совершен наезд на водителя скутера.

В результате ДТП, пострадал водитель скутера. На место аварии была вызвана карета скорой помощи. В данный момент времени мужчина проходит обследование в Городской больнице №1.

Причина ДТП - не соблюдение дистанции. Виновница ДТП имеет стаж вождения 2 года.


Статистика:

Так, за прошедшие 6 месяцев 2012 года на дорогах Свердловской области погибло 19 человек и 120 получили травмы различной степени тяжести в дорожно-транспортных происшествиях с участием мототранспорта. Всего было зарегистрировано 109 ДТП, из которых 84 по вине мотоциклистов. По вине нетрезвых водителей мототранспорта произошло 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести.

В 54 случаях ДТП происходило с участием мотоциклов и мопедов иностранного производства, в остальных, 55 случаях, участниками были мотоциклы российского производства.

По сравнению с прошлым годом, когда было зарегистрировано 84 ДТП, в которых погибло 10 человек и 104 получили травмы различной степени тяжести, наблюдается рост по всем показателям.

Основные нарушения правил дорожного движения, которые допускают водители мототранспорта, это статья 12.7 ч.1 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным» – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей, также статья 12.1 ч.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» – влечет наложение штрафа от 300 до 800 рублей, и статья 12.8 ч.1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состояние опьянения» – влечет лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Также часто при покупке скутеров детям родители забывают, что это транспорт повышенной опасности, они не объясняют им Правила дорожного движения и в их отсутствие дети, несмотря на запреты взрослых выезжают на оживленные дороги города, где часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим, Управление ГИБДД призывает автолюбителей при движении на мототранспорте использовать средства защиты – шлем, наколенники, налокотники. Соблюдайте Правила дорожного движения и будьте предельно внимательны!

@ www.pervo.ru