Первоуральские полицейские оперативно раскрыли две кражи

Первоуральские полицейские оперативно раскрыли две кражи
Первоуральские полицейские оперативно раскрыли две кражи В Первоуральске безработная, ранее судимая за кражи гражданка 1989 года рождения, решила подзаработать, сдав свою квартиру в аренду временным жильцам, которых она нашла через знакомых. Будущие квартиранты, не имея оснований не доверять хозяйке, перевезли часть своих вещей на жилплощадь девушки, хозяйка при этом не освободила квартиру, заявив, что ей необходимо несколько дней на сборы. За то время, пока чужое добро находилось в квартире, в голове злоумышленницы созрел коварный план наживы. Среди вещей квартирантов непорядочная хозяйка обратила внимание на стиральную машину «Ассоль» и решила… продать ее другой своей знакомой, которая на днях посетовала подруге, на отсутствие бытовой техники. 10 августа стиральная машина была реализована за 2000 рублей.

Придя в квартиру, потерпевшие поинтересовались у хозяйки, где же их стиральная машина, но девушка пояснила, что ничего не знает. Квартиранты не стали проводить самостоятельное расследование и обратились за помощью к стражам порядка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили покупательницу и ее место жительство, прибыли по указанному адресу и обнаружили пропавшую стиральную машинку с романтичным названием «Ассоль». Бытовая техника была изъята и возвращена владельцам, а в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Все в ту же пятницу в дежурную часть отдела полиции по городу Первоуральску обратилась 18-ти летняя девушка с заявлением о пропаже ноутбука. Стражам порядка потерпевшая рассказала, что воспитывалась в детском доме и после достижения совершеннолетия переехала жить самостоятельно в комнату общежития на улице Ильича. С бывшими воспитанниками девушка поддерживала дружеские отношения, а в частности с двадцатилетним молодым человеком, который часто приходил к ней в дом и играл в украденный ноутбук.

Вот и 10 августа, молодой человек пришел к потерпевшей в гости. Посидев немного, девушка засобиралась уходить и вместе с другом вышла из комнаты. Спустя два часа потерпевшая вернулась домой и увидела разбитое окно. Пройдя в комнату, она обнаружила пропажу ноутбука. Подозрение упало на гостя, который периодически к ней приходил, так как молодой человек нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками. Сотрудники полиции провели подворовый обход данного микрорайона и задержали подозреваемого в совершении кражи, который распивал спиртные напитки, купленные на средства от продажи ноутбука.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части третей статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), на время следствия подозреваемый будет находиться под стражей. Украденная вещь возвращена законному владельцу.

@ www.pervo.ru