Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в грабеже

Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в грабеже Ранним утром к 78-летней жительнице поселка Кузино, что в Первоуральском районе, в дверь дома постучались незнакомые молодые люди. Пожилая женщина открыла им, а те начали в грубой форме разговаривать с ней и спрашивать, где девушки, которым она сдает комнату. Пенсионерка ответила, что постояльцев дома нет, и закрыла дверь.

Однако парни не унимались и продолжали стучать. Хозяйка дома открыла им дверь во второй раз, о чем впоследствии очень сильно пожалела. Один из незваных гостей ударил ее по лицу. Но женщина не растерялась и, забежав в дом, взяла телефон, чтобы обратиться за помощью к стражам порядка. В этот момент злоумышленник выхватил у нее из рук мобильный и оттолкнул. Осмотревшись, он увидел на комоде еще один сотовый телефон, прихватил и его и убежал вместе с приятелем.

Через пару часов квартирантки, девушки 23 и 25 лет, вернулись домой, где застали испуганную пенсионерку, которая рассказала им подробности произошедшего. Тогда они немедленно позвонили в полицию и «скорую помощь». Приехав по указанному адресу, стражи порядка осмотрели место происшествия, допросили потерпевшую и ее квартиранток.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен и задержан 27-летний подозреваемый . Стоит отметить, что задержанный ранее уже был судим по статьям 161 (грабеж) и 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Похищенные телефоны изъяты и возвращены владелице.

@ www.pervo.ru