Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в краже банковской карты

Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в краже банковской карты
Первоуральские полицейские задержали подозреваемого в краже банковской карты В Первоуральске двое неработающих молодых людей 26 и 30 лет проводили один из летних вечеров за распитием спиртных напитков в кафе, расположенном на улице Трубников. Около 20.00 часов 26-летний товарищ, решил воспользоваться чересчур подвыпившим состоянием второго и попросил у него в долг 7 500 рублей. Мужчина на эту просьбу ответил положительно.

Через пару минут они уже стояли у банкомата, расположенного недалеко от кафе и снимали нужную сумму. После этого снова вернулись в кафе и продолжили распитие алкоголя. Спустя некоторое время один из товарищей, успевший занять крупную сумму, ушел домой, а вот второй, что старше остался в кафе до закрытия, пока официант не попросил его покинуть заведение. Вернувшись уже поздней ночью домой, он лег спать.

На следующий день, проснувшись, мужчина не обнаружил своей банковской карты, осмотревшись еще раз и проверив свои карманы, он так ее и не нашел. Вскоре на его мобильный телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств в сумме 35 000 рублей с его карты. Расстроенный мужчина решил не медлить и обратился за помощью в полицию.

Стражи порядка направили запрос в службу безопасности банка о месте нахождения банкомата, с которого были сняты деньги, а также видеозаписи с его камеры, чтобы рассмотреть лицо, осуществлявшее снятие денег. Получив необходимую информацию, полицейские показали потерпевшему фотографию подозреваемого. На снимке он увидел своего товарища, с которым отдыхал накануне в кафе, что его, безусловно, удивило. О подробностях того вечера потерпевший и рассказал полицейским.

Сотрудникам уголовного розыска не составило труда выяснить адрес его проживания и место работы – злоумышленник работал грузчиком в одном из продуктовых магазинов города. Сыщики направились в данный магазин и застали там подозреваемого. Побеседовав в рамках доследственной проверки с полицейскими, мужчина не стал отрицать своей вины и рассказал им, что вытащил банковскую карту из кармана брюк своего товарища.

В отношении 26-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы.

@ www.pervo.ru