Группа грибников-врачей из Первоуральска заблудилась в окрестных лесах

Группа грибников-врачей из Первоуральска заблудилась в окрестных лесах
Группа грибников-врачей из Первоуральска заблудилась в окрестных лесах Группа грибников-врачей из Первоуральска заблудилась в окрестных лесах и провела ночь у костра. Выйти к цивилизации им помогла потерянная дамская сумка с документами и кредитками.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в минувшие выходные благополучно завершилось приключение первоуральских грибников-хирургов, потерявшихся в лесу. Так, в воскресенье, 16 сентября, около 14 часов на 46 километре трассы Первоуральск – Шаля группа грибников, состоящая из сотрудников хирургического отделения одной из местных больниц, а также их близких и родственников, отправилась в лес. Примечательно, что двое из группы уже неоднократно собирали грибы на выбранном месте, тем не менее, в этот раз первоуральцы заблудились. У всех грибников с собой были мобильные телефоны, но, по стечению обстоятельств, все они разрядились. Последний раз группа выходила на связь в районе 19.00, а в 22.20 родственники грибников обратились в полицию с просьбой помочь в розыске пропавших любителей тихой охоты. Аналогичное сообщение поступило в диспетчерскую регионального МЧС.

Отряд сотрудников новоуткинского отдела полиции вместе со спасателями и овчаркой Джесси отправились на поиски грибников-врачей. Однако никого не сумели найти, сообщает NR2.ru

К счастью, как выяснилось позже, у одного из пропавших были с собой спички – и грибникам удалось развести костер, чтобы греться до наступления утра. Когда начало светать, обнаружилось, что у одной из женщин из компании грибников пропала дамская сумка, в которой находились паспорт, права, а также банковские карточки. Тогда заблудившиеся первоуральцы отправились искать пропажу – и случайно вышли к железной дороге на шум поездов. По рельсам они добрались до железнодорожной станции Кузино, откуда их доставили домой. Как позже пояснили грибники, в этом году в лес они больше не отправятся, но в следующем, скорее всего, снова пойдут в лес.

Добавим, что грибной сезон в Свердловской области пока продолжается. В связи с этим в свердловском полицейском главке любителей тихой охоты попросили более тщательно собираться при походе в лес. «Нужно брать с собой небольшой запас еды и воды, а также лекарств, одеваться в одежду яркого цвета и заряжать мобильные телефоны, – напомнил Валерий Горелых. – И, конечно, предупреждать родных и близких о том, где вы собираетесь собирать грибы».

@ www.pervo.ru