Жители Первоуральска украли у пенсионерки два цветных телевизора общей стоимостью более 20 тысяч рублей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Жители Первоуральска украли у пенсионерки два цветных телевизора общей стоимостью более 20 тысяч рублей

Жители Первоуральска украли у пенсионерки два цветных телевизора общей стоимостью более 20 тысяч рублей
Жители Первоуральска украли у пенсионерки два цветных телевизора общей стоимостью более 20 тысяч рублей По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, двое неработающих первоуральцев начали один из сентябрьских дней с распития спиртных напитков. Приближался обед, алкоголь закончился, а денег на покупку «добавки» у молодых людей не было. Недолго думая над тем, где можно раздобыть деньги, они вспомнили, что в соседнем от них доме проживает одинокая пенсионерка...

Около 13:00 59-летняя женщина занималась домашними делами. Услышав звонок в дверь, она сразу же открыла дверь. Тем временем, не сказав ни слова, оттолкнув хозяйку в сторону, злоумышленники ворвались в квартиру.

От неожиданного толчка женщина упала и ударилась головой о стену. Молодые люди, внимательно осмотревшись в квартире, взяли два цветных телевизора общей стоимостью 20990 рублей, после чего скрылись. Испуганная пенсионерка обратилась за помощью к стражам порядка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на место преступления была немедленно направлена следственно-оперативная группа. Приехав по указанному адресу, полицейские осмотрели квартиру, допросили потерпевшую и приступили к дальнейшим оперативно-розыскным мероприятиям.

Подозреваемые в совершении данного преступления были установлены и задержаны «по горячим следам». Злоумышленниками оказались 22-х и 33-летние жители Первоуральска. Ранее они уже были судимы за имущественные преступления.

Полицейские установили, что молодые люди успели продать похищенное имущество за 5 000 рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж), санкция которой предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

@ www.pervo.ru