В Первоуральске полицейские задержали подозреваемого в грабеже злоумышленника » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске полицейские задержали подозреваемого в грабеже злоумышленника

В Первоуральске полицейские задержали подозреваемого в грабеже злоумышленника
В Первоуральске полицейские задержали подозреваемого в грабеже злоумышленника По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, еще 22 сентября в дневное время в годе Первоуральске было совершено преступление в отношении местного жителя. Как сообщили в ведомстве, 51-летний мужчина, возвращаясь из магазина, не придал значение тому, что за ним неотступно следует молодой человек. Не насторожил мужчину и тот факт, что незнакомец вошел вместе с ним в подъезд, а затем в кабину лифта...

На пятом этаже, оба вышли из лифта на лестничную площадку. Тут-то злоумышленник и набросился на повернувшегося к нему спиной гражданина и, сорвав с шеи цепочку, стремительно бросился вниз по лестнице, после чего скрылся в неизвестном направлении. Испуганный мужчина зашел в квартиру и, позвонив «02», сообщил полицейским о случившимся.

По данным пресс-службы, на место преступления была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по городу Первоуральску. В распоряжении сотрудников уголовного розыска оказалась запись с уличной камеры видеонаблюдения, расположенной на фасаде магазина.

Мужчине показали всех людей, находившихся в непосредственной близости от него в момент, когда он выходил из помещения торгового зала. В одном прохожих потерпевший опознал своего обидчика.

Как рассказали в ведомстве, оперативно-розыскные мероприятия велись на протяжении нескольких недель. За это время сыщики проверили несколько десятков жителей города, состоящих на оперативном и профилактическом учетах в органах внутренних дел.

Работа принесла плоды – стражи правопорядка установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый, безработный 31-летний житель Первоуральска, у которого, в ходе личного досмотра, была обнаружена похищенная цепочка. Сбыть имущество злоумышленник так и не успел.
По данным ведомства, по факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации – грабеж. В соответствии с санкцией данной статьи любителю чужого имущества грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

@ www.pervo.ru