В Первоуральске осудили членов этнической ОПГ, занимавшейся поставками наркотиков в область » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске осудили членов этнической ОПГ, занимавшейся поставками наркотиков в область

В Первоуральске осудили членов этнической ОПГ, занимавшейся поставками наркотиков в область
В Первоуральске осудили членов этнической ОПГ, занимавшейся поставками наркотиков в область Обвинительным приговором завершено рассмотрение Первоуральским городским судом Свердловской области уголовного дела в отношении активных членов этнической организованной преступной группы, занимавшейся поставками наркотического средства гашиш в особо крупном размере на территорию Свердловской области,сообщает пресс-служба УФСКН по Свердловской области.

На основании предоставленных следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области доказательств, суд приговорил:
Организатора ОПГ признать виновным и назначить ему наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощника организатора ОПГ признать виновным и назначить ему наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные активные члены признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в составе организованной преступной группы и получили в совокупности 39 лет лишения свободы в колониях строгого режима со штрафом 540 тысяч рублей.

На данный момент приговор не вступил в законную силу. Осужденные имеют право обжаловать его в кассационном порядке.

Напомним, что в августе 2010 года в ходе совместных мероприятий сотрудников УФСКН по Свердловской области, ОРБ ГУ МВД РФ по УрФО и полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области пресечена деятельность этнической организованной преступной группы и перекрыт канал поставки гашиша на территорию Свердловской области. В результате операции задержаны все активные члены этнической ОПГ, установлены механизм поставки гашиша, состав преступной группы и роли каждого из ее членов.

На 295 км автодороги «Пермь-Екатеринбург», проехав стационарный пост ДПС, водитель автомобиля «Тойота Ленд Круйзер 200» на требование инспектора ГИБДД, не остановился. В момент преследования пассажир выбросил через окно автомобиля на обочину дороги сумку. А через 2 километра водитель с пассажиром, бросив автомобиль с документами на обочине дороги, побежали в сторону лесного массива. На протяжении нескольких суток сотрудниками наркоконтроля проводились розыскные мероприятия, завершившиеся успешно. Были задержаны граждане РФ, азербайджанской национальности, проживающие в Екатеринбурге, осуществлявшие транспортировку гашиша через Башкортостан и Татарстан на территорию Свердловской области, с целью дальнейшего сбыта.

В выброшенной на обочину спортивной сумке обнаружено и изъято 10 свертков из полимерного материала, внутри которых находилось вещество коричневого цвета – по данным экспертизы, гашиш общим весом 15 кг 850 грамм.
В дальнейшем были установлены и задержаны организаторы и заказчики поставки наркотика на территорию Свердловской области - уроженцы респ. Азербайджан.

Далее были установлены и задержаны покупатели части данной партии гашиша – мужчины азербайджанской национальности, прибывшие в г. Екатеринбург из г. Норильска Красноярского края, разместившиеся в гостинице на Широкой речке. В ходе обследования гостиничного номера были изъяты денежные средства в размере 1 млн 845 тысяч рублей, предназначенные для оплаты за доставленный для них гашиш.

@ www.pervo.ru