Первоуральских бизнесменов будут судить за подготовку заказного убийства » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Первоуральских бизнесменов будут судить за подготовку заказного убийства

Первоуральских бизнесменов будут судить за подготовку заказного убийства
Первоуральских бизнесменов будут судить за подготовку заказного убийства Двух предпринимателей из Первоуральска обвиняют по статье «Организация приготовления к убийству, совершенное группой лиц, по найму». Вскоре они предстанут перед судом, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, весной прошлого года два бизнесмена из ООО «Межрегиональная трубная компания» хотели нанять киллера, чтобы убить неполюбившегося им сослуживца - 25-летнего Дмитрия. Они разделили обязанности: один должен был найти исполнителя, второй - 250 тысяч рублей для оплаты его «услуг». В июне деньги нашлись, но довести до конца задуманное бизнесменам не удалось: они попали в руки полицейским.

С этой целью они обратились к ранее судимым лицам (двум мужчинам в возрасте 39 лет и 41 года) с просьбой помочь им найти исполнителя убийства, который за денежное вознаграждение согласился бы совершить данное преступление. Информация о готовящемся преступлении стала известна сотрудникам правоохранительных органов, в связи с чем была тщательно спланирована и проведена спецоперация по изобличению злоумышленников.

Благодаря слаженным профессиональным мероприятиям, проведенным сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью областного главка полиции, удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления - заказного убийства, спасти жизнь человека и изобличить группу лиц, планировавшую совершить заказное убийство.

Один из организаторов был задержан непосредственно после передачи им денежных средств в размере 250 тысяч рублей за совершаемое преступление. Второй организатор преступления был задержан некоторое время спустя после дополнительно проведенного комплекса мероприятий. Кроме того, были изобличены еще двое лиц, к которым организаторы преступления обращались за помощью в поиске исполнителя преступления.

@ www.pervo.ru