Двух цыганок из Первоуральска, снимающих порчу, задержала полиция Екатеринбурга » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Двух цыганок из Первоуральска, снимающих порчу, задержала полиция Екатеринбурга

Двух цыганок из Первоуральска, снимающих порчу, задержала полиция Екатеринбурга

Двух цыганок из Первоуральска, снимающих порчу, задержала полиция Екатеринбурга
Накануне сыщики уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу совместно с участковыми уполномоченными отдела полиции №10 по горячим следам задержали двух «целительниц».

31-летняя Елена и 21-летняя Кристина проживают в Первоуральске, но приехали в Екатеринбург на заработки. 12 февраля на улице Расточная юные гадалки заметили пожилую даму, подошли к ней и завели беседу о том, что хотели бы арендовать жилье на долгий срок. Пенсионерка решила показать им комнату в своей квартире, заодно напоить чаем гостей города.

Зайдя в жилище, гадалка отметила, что «в доме царит колдовство». Пожилая женщина испугалась и попросила помочь в изгнании злых духов. Новоиспеченная гадалка Елена бросилась помогать владелице квартиры.

Но для этого нужны были деньги, а для человека в возрасте — немалые. Хозяйка по просьбе гостей завернула 23 тысячи рублей в газету и отдала девушке. Елена отметила, что эту сумму необходимо сжечь на ближайшем перекрестке, тогда потусторонние силы покинут дом. Так злоумышленницы и скрылись.

В Екатеринбург девушки приехали еще раз и точно так же попали в квартиру к незнакомой женщине, у нее они забрали уже 25 тысяч рублей. Правда на этот раз на выходе из дома их задержали полицейские.

В настоящее время жительницы Первоуральска задержаны, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: если вы узнали гадалок, обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 220–93–63, 8–950–647–99–83 либо 02.

@ www.pervo.ru