В Первоуральске задержан мужчина, подозреваемый в краже норковой шубы » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске задержан мужчина, подозреваемый в краже норковой шубы

В Первоуральске задержан мужчина, подозреваемый в краже норковой шубы
В Первоуральске задержан мужчина, подозреваемый в краже норковой шубы Первоуральские полицейские задержали весьма необычного преступника, решившего поживиться норковой шубой, оставленной одной из посетительниц развлекательного заведения в гардеробе. Но далеко уйти с похищенным молодому человеку было не суждено.

Вечером 7 марта компания девушек решила отметить приближавшийся Международный Женский День в одном из кафе поселка Билимбай. Пройдя в помещение, представительницы прекрасного пола увидели, что гардероб в данном заведении отсутствует и повесили верхнюю одежду на спинки стульев. Спустя некоторое время девушки вышли на танцпол. Вернувшись за свой столик, 29-летняя посетительница заметила пропажу норковой шубки, а вместе с ней и сотового телефона, который находился в одном из карманов мехового изделия. Общий ущерб составил около 100 000 рублей. Не раздумывая, потерпевшая позвонила в полицию.

Прибыв на место происшествия, оперативники быстро установили, что за соседним столиком находился молодой человек, который мог быть причастен к данному преступлению. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка установили и задержали 22-летнего ранее не судимого жителя того же поселка. Полицейским молодой человек рассказал, что, воспользовавшись моментом, когда девушки ушли танцевать, он надел на себя дамскую шубу, сверху накинул свою темную куртку и вышел наружу. Затем, по его словам, закопал в снегу добычу, вернулся обратно и продолжил распитие спиртных напитков.

"По данному факту сотрудниками ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Похищенное своевременно возвращено владелице", сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области.

@ www.pervo.ru