Два первоуральца вломились в магазин, а потом спрятались от полицейских в подсобке » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Два первоуральца вломились в магазин, а потом спрятались от полицейских в подсобке

Два первоуральца вломились в магазин, а потом спрятались от полицейских в подсобке
Два первоуральца вломились в магазин, а потом спрятались от полицейских в подсобке Сигнал о сработавшей сигнализации в одном из продуктовых магазинов поселка Динас, что под Первоуральском, поступил на пульт дежурного вневедомственной охраны 12 марта в 04:00.

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд отдела вневедомственной охраны. На месте охранники обнаружили разбитое стекло в раме входной двери. Осматривая магазин, в подсобке они нашли молодого человека, притаившегося за ящиками с пивом. В руках он держал полупустую бутылку водки, рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Юношу вывели на улицу. Молодой человек, посетовав на мороз, попросил сотрудников вневедомственной охраны принести ему куртку, которую он забыл около магазина. Подойдя к уличному прилавку, стражи порядка обнаружили не одну, а две куртки, что навело их на соответствующие выводы. Однако молодой человек уверял, что «на дело» он шел один, подельника с собой не брал. Правоохранители ему не поверили и решили еще раз проверить магазин.
Их поиски увенчались успехом: в том же подсобном помещении за большими, сваленными в кучу ящиками они обнаружили второго горе-грабителя. Он тоже был изрядно пьян.

Обоих задержанных привезли в дежурную часть. Полицейских они уверяли, что не знакомы друг с другом. Один из них пояснил, что не помнит, как попал в магазин и что там делал. Второй уверял, что в магазин они с приятелем зашли просто погреться и вовсе не собирались ничего красть. В конце концов, молодые люди признались, что проникли в торговый павильон, чтобы разжиться спиртным, однако не успели этого сделать, так как нагрянули полицейские, и неудачливые злоумышленники, испугавшись, спрятались кто куда.

Полицейские установили личности задержанных. Ими оказались безработные местные жители. Одному 28 лет, второму 29. Оба ранее были судимы за совершение имущественных преступлений.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное проникновение в чужое помещение, проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации.

@ www.pervo.ru