Бизнесмен сыграл роль мертвеца,чтобы поймать убийц » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Бизнесмен сыграл роль мертвеца,чтобы поймать убийц

Бизнесмен сыграл роль мертвеца,чтобы поймать убийц
Бизнесмен сыграл роль мертвеца,чтобы поймать убийц Полицейским пришлось загримировать бизнесмена, чтобы выйти на след заказчиков его "убийства". Мужчина сыграл роль жертвы киллера. Работник киностудии под Екатеринбургом два часа рисовала на лбу «жертвы» смертельную пулевую рану для того, чтобы оперативники смогли задержать заказчиков убийства с поличным.

Двоих друзей, в прошлом одноклассников, из города Первоуральска - Дениса Киколенко и Дмитрия Поспелова сделал врагами общий бизнес. Молодые люди создали фирму, которая торговала трубами.

Первое время дела шли хорошо, но потом, как это часто бывает, между партнерами пробежала черная кошка. Не желая делить прибыль пополам, Денис "заказал" своего друга Дмитрия киллерам.

- Мужчина нанял своего ранее судимого знакомого и заплатил ему 100 тысяч рублей за убийство. Однако тот, взяв деньги, просто уехал. Тогда заказчик вместе с отчимом начали снова искать наемного убийцу, - рассказал Life News представитель ОРЧ-7 ГУ МВД по Свердловской области. - Информация стала известна оперативникам, и руководством был придуман необычный план спецоперации, для которой пригласили гримера.

В помощники сотрудники полиции выбрали Екатерину Крыльцову, которая проработала более 20 лет на Свердловской киностудии. Женщине предстояло сделать из живого человека мертвого, нарисовав у него на лбу след от пули.



- Предложение было очень неожиданным, но я сразу согласилась и приступила к привычному делу, - поделилась Екатерина. - Грим на молодого человека, который, на свою беду, едва не оказался жертвой преступников, накладывала около двух часов. Самым сложным оказалось для меня создание следа от пули, но оперативники объяснили мне, как он выглядит. С помощью специальной мастики у меня получилось воссоздать рану на голове от выстрела.

После этого "жертву" вывезли в лес и сняли на мобильный телефон сцену "убийства". Именно это видео "киллер", роль которого сыграл старший оперативник Евгений К., показал заказчику.

Жертва расправы на кадрах выглядела настолько правдоподобно, что мужчина сразу поверил в убийство и передал деньги за выполненную работу. Непосредственно после этого Дениса Киколенко и нанятого им "наемного убийцу" задержали. Лишь на очной ставке преступник узнал, что убийство его друга было хорошо разыгранным спектаклем.

- Видеть себя в зеркале с дыркой от пули было, если честно, не очень приятно, но я постарался отнестись к этому с юмором, - говорит живой и невредимый Дмитрий. - Гораздо больнее было осознавать, что меня заказал мой собственный друг.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Организация приготовления к убийству по найму", - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

@ www.pervo.ru