В Первоуральске несостоявшийся защитник девушки ограбил «обидчика» на 400 тысяч рублей » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске несостоявшийся защитник девушки ограбил «обидчика» на 400 тысяч рублей

В Первоуральске несостоявшийся защитник девушки ограбил «обидчика» на 400 тысяч рублей
В Первоуральске несостоявшийся защитник девушки ограбил «обидчика» на 400 тысяч рублей Тагильского мальчика-"мажора", живущего в Первоуральске, ограбили знакомые его девушки, которые приехали,чтобы уладить конфликт в их паре. Прибывшие «братки» забрали себе дорогостоящий BMW парня. Скандал в паре привёл к тому, что жилище бранящихся возлюбленных ограбили друзья девушки, которых она призвала на помощь в конфликте. Такое неординарное преступление сумела быстро раскрыть первоуральская полиция. Жертвой его стал двадцатилетний обладатель "блатного" автомобиля BMW.

Свердловские полицейские по «горячим следам» раскрыли грабеж на сумму 402 тысячи рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Накануне около часа ночи в дежурную часть МВД Первоуральска обратился 20-летний житель Нижнего Тагила, приехавший в Первоуральск 8 апреля вместе с подругой. По словам пострадавшего, в его съемную квартиру ворвались пятеро неизвестных и потребовали отдать всю имевшуюся в доме наличность – 30 тыс рублей, ключи и документы от машины BMW. После этого грабители скрылись, а пострадавший обратился в полицию,пояснив, что один из налетчиков похож на его земляка.

Общий ущерб от противоправных деяний гражданин оценил в 402 000 рублей. По версии полицейских, между потерпевшим и его возлюбленной произошел конфликт, после которого девушка позвонила знакомому в родной город и попросила забрать ее. Знакомый приехал не один и уже после того как пара помирилась.

Узнав,что девушка не хочет уезжать, он потребовал компенсацию за «ложный вызов»: автомобиль и наличные. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны жители Нижнего Тагила 20 и 24 лет, передвигавшиеся на автомашине потерпевшего. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), санкция которой предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Сейчас продолжается розыск остальных участников нападения.

@ www.pervo.ru