Первоуральский пенсионер на протяжение восьми лет насиловал маленькую девочку

Фото ©
Первоуральский пенсионер на протяжение восьми лет насиловал маленькую девочку

Первоуральский пенсионер на протяжение восьми лет насиловал маленькую девочку В начале декабря 2013 года в правоохранительные органы города Первоуральска из учреждения здравоохранения поступила информация о том, что в отношении малолетней девочки 2001 г.р., находящейся на лечении в данном учреждении, предположительно, совершено преступление сексуального характера. После проведения необходимых проверочных мероприятий эта информация подтвердилась, в связи с чем следственным отделом по г.Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней).

В результате грамотно спланированных неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции, установлен и в процессуальном порядке задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый житель Первоуральска - 64-летний пенсионер.

По данным следствия, на протяжении 2005-2013 годов подозреваемый, являвшийся хорошим знакомым родителей указанной девочки и воспользовавшись оказываемым ему доверием, неоднократно совершал изнасилования малолетней. Преступления он совершал в своей квартире и в принадлежащей ему автомашине. О происходящем девочка своим родителям или другим взрослым ничего не рассказывала, так как боялась подозреваемого.

Как рассказали pervo.ru, в настоящее время сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника, их обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время задержанному в процессуальном порядке подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

@ www.pervo.ru